InícioESPORTESCom autoridade, Barcelona cala o Bernabéu e atropela o Real Madrid

Com autoridade, Barcelona cala o Bernabéu e atropela o Real Madrid

Superando as expectativas do mais otimista dos blaugranas, o Barcelona viveu um dia mágico em Madri. De volta ao Bernabéu após dois anos, o time catalão foi implacável e, com autoridade, despachou um Real Madrid dependente de Benzema. Com a bola rolando, os catalães envolveram, acumularam chances e emplacaram um sonoro 4 a 0.

Com a goleada implacável, o revigorado time comandado por Xavi Hernández chega a 54 pontos e segue firme na terceira posição do Campeonato Espanhol. Do outro lado, apesar da representatividade do revés, a equipe merengue segue tranquila no topo da La Liga, com 66, nove a frente do vice-líder Sevilla.

Barça é melhor e abre vantagem

De volta ao Bernabéu após dois anos, El Clasico começou intenso. Sem contar com Benzema, o Real tentou utilizar o talento dos brasileiros Rodrygo e Vini Jr. pelos lados para se impor diante do Barça. Na primeira boa chance do jogo, Vini passou bem por Araújo pela esquerda e rolou para Valverde, que obrigou Ter Stegen a fazer boa defesa.

O Barcelona, por sua vez, não aceitou o jogo merengue e, fazendo valer seu poderio ofensivo, principalmente através do trio Dembelé, Ferrán Torres e Aubameyang, envolveu a defesa adversária em inúmeras oportunidades.

Aos 29, Dembelé recebeu pela direita, passou com facilidade por Nacho, levantou a cabeça e colocou na área. Atento, Aubameyang se antecipou ao brasileiro Éder Militão e, dentro da pequena área, inaugurou o marcador em Madri.

Surpreendido pelo domínio catalão, o Real manteve a estratégia de explorar os flancos, mas não obteve resultado. Pelo contrário. Neutralizado, o time de Carlo Ancelotti viu os blaugranas ampliarem ainda na primeira etapa. Aos 38, Dembelé cobrou escanteio pela direita e encontrou Araújo, que subiu entre Alaba e Militão e testou para o fundo das redes: 2 a 0.

Passeio catalão no Bernabéu

Na volta do intervalo, buscando uma mudança de panorama, Ancelotti lançou Camavinga e Mariano Díaz, mas sequer teve tempo para colocar em prática suas pretensões. Logo no primeiro minuto, o Barça apertou a saída merengue e ampliou a vantagem.

Após péssima saída de bola do Real, Frenkie De Jong recebeu um presente e rapidamente acionou Aubameyang, que ajeitou de letra para Ferrán Torres. O camisa 19 bateu firme e aumentou o desespero dos mandantes.

Na lona, o Real Madrid mal conseguiu digerir o terceiro gol e levou um novo golpe. Mais uma vez lançado com liberdade, Ferrán Torres teve tranquilidade para dominar e acionar Aubameyang, que, por cobertura, anotou um belo gol. O assistente chegou a marcar impedimento, mas o VAR entrou em ação e validou o lance: 4 a 0 e um verdadeiro passeio blaugrana em Madri.

Sentindo muito a falta do lesionado Benzema, o time merengue seguiu seu drama no Bernabéu. Sem conseguir ser incisivo no último terço, a equipe de Ancelotti assistiu o Barcelona flertar com uma goleada ainda mais expressiva.

Aubameyang, Dembelé e Depay tiveram chances de aumentar o peso da goleada, mas pararam em Courtois. Incontestavelmente superior no El Clasico, o Barcelona se deu ao luxo de diminuir a intensidade nos minutos finais e administrou o placar com tranquilidade.