InícioESPORTESEm confronto direto, Barcelona bate Sevilla e assume a vice-liderança do Espanhol

Neste domingo, o Barcelona ganhou do Sevilla, em casa, por 1 a 0, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol. A joia Pedri marcou um golaço no Camp Nou para garantir o resultado.

Com o triunfo, o Barça soma 57 pontos e dorme na vice-liderança de La Liga. O Sevilla, que tem a mesma pontuação, fica atrás no critério de desempate (confronto direto) e vem logo abaixo na tabela: ocupa a 3ª posição. O Real Madrid, primeiro colocado, possui 69 pontos.

Golaço de Pedri coloca o Barça na vice-liderança

Mantendo a boa fase, o Barcelona, de Xavi Hernández, se impôs no Camp Nou foi superior no primeiro tempo, controlou as ações na maior parte do tempo e atacou o Sevilla, quase sempre pelas laterais.

O veloz Ousmane Dembélé, sempre pelo lado direito, foi a principal válvula de escape, junto ao brasileiro Daniel Alves, que também apoiou com qualidade e deu trabalho para a defesa rojiblanca.

O volume barcelonista, entretanto, não foi convertido em bola na rede na primeira etapa. Na melhor oportunidade, já aos 45, Aubameyang bateu cruzado e obrigou Bono a fazer uma defesa espetacular.

O time da casa seguiu melhor na etapa complementar, se impôs e continuou pressionando o adversário. Do outro lado, o Sevilla seguiu fiel ao planejamento estipulado para o jogo, seguiu fechado e chegou a ameaçar nos contra-ataques, mas sem grande perigo.

A blitz blaugrana seguiu e foi recompensada aos 27 minutos. E da melhor forma possível. Pedri recebeu cruzamento de Dembélé, dominou e cortou para a direita, deixando dois marcadores no chão. Da entrada da área, o meio-campista de 19 anos bateu no canto esquerdo, na gaveta. Um golaço que garantiu a vice-liderança da La Liga ao Barça.