O objetivo da atividade foi fazer com que os alunos percebessem que a química está presente no nosso cotidiano, que utilizamos de várias formas os solutos e solventes.
Estudantes do 2º ano do Ensino Médio da Escola Estadual Rotary Club, no município de Corumbá, orientados pela professora Helena Garcia, realizaram uma minifeira de produtos naturais, após as aulas teóricas sobre substâncias químicas.
De acordo com a orientadora, houve a necessidade de colocar em prática os estudos feitos, “o objetivo da atividade foi fazer com que os alunos percebessem que a química está presente no nosso cotidiano, que utilizamos de várias formas os solutos e solventes, apenas não sabemos os nomes cientifico ou o conceito do mesmo, mas que a partir do momento que fazemos um chá, um bolo, um suco estamos trabalhando na prática tudo que estudamos na escola”, menciona professora Helena.
Os estudantes foram protagonistas na realização da feira, trouxeram sucos naturais sem misturas como o de acerola e tangerina, solutos chá, café e suco de limão adoçados com mel. Outro grupo apresentou doces feitos a base de cana-de-açúcar, de leite e de abacaxi, entre outros trabalhos que foram formidáveis, e o melhor é a forma fácil e tranquila deles adquirirem conhecimento, conceito e prática.
“Agradeço neste momento o envolvimento dos estudantes, o apoio dos professores, a professora Elaine Corvalan que registrou todo o evento e a coordenadora Alyka Barbosa que esteve contemplando os alunos e fazendo questionamentos para os mesmos”, enfatiza gestora Flora Quintana Cunha.
Adersino Junior, SED
Comentários