InícioESPORTESDe virada, Real Madrid bate o Almeria e estreia com vitória no...

De virada, Real Madrid bate o Almeria e estreia com vitória no Espanhol

Atual campeão espanhol, o Real Madrid estreou com vitória na edição 2022/23 do campeonato. Contra o Almeria, fora de casa, os merengues saíram atrás logo cedo e apesar de pressionar muito, tiveram problemas para vencer. A virada em 2 a 1 só saiu com gols no segundo tempo, entre eles um belo gol de falta de Alaba.

Almeria marca cedo e monta ferrolho

O Almeria surpreendeu logo cedo. Aos 6, o atacante Ramazani recebeu lançamento longo nas costas de Rüdiger, conseguiu avançar com liberdade e da entrada da área bateu no canto, sem chances para Courtois. Como esperado, o Real Madrid dominou a partida. O empate saiu quase depois, quando Camavinga acionou Valverde pela direita e após chute forte do uruguaio, o goleiro Martínez espalmou para escanteio.

Os merengues foram completamente donos do jogo e com 20 minutos tinha mais de 70% de posse de bola e oito finalizações. O Almeria que quase ampliou, em chute de Sadiq, que passou perto do travessão. Entre as finalizações do Real Madrid, Valverde voltou a acertar o alvo, em um chute muito forte, mas novamente parou em Martínez, providencial para segurar o resultado.

Apesar de ser o dono da bola, o Real Madrid teve problemas para ter chances claras de gol e invadir a área do Almeria por baixo. Aos 27, Kroos lançou para a área, Benzema cabeceou forte, mas Martínez segurou no canto. O centroavante voltou a entrar em um embate com o goleiro aos 32, em chute de primeira, mas novamente levou a pior.

O Almeria se segurou como deu, enquanto o Real Madrid pressionou. Aos 37, Vini Jr. foi lançado pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado rasteiro, para mais uma defesa de Martínez, que mandou para escanteio. A pressão merengue seguiu forte e aos 43, Lucas Vásquez chegou a marcar após assistência de Vini. No entanto, o gol foi anulado por um impedimento milimétrico. Placar mantido para o intervalo.

Virada para estrear vencendo

A dinâmica da partida seguiu a mesma no segundo tempo e o Real Madrid por pouco não empatou logo depois do apito inicial, quado Vinicius Júnior lançou para a área, ninguém desviou e a bola saiu tirando tinta da trave. O atual campeão espanhol manteve o ritmo, foi para cima, mas o Almeria se soltou mais e conseguiu fazer Courtois trabalhar em duas boas finalizações.

De tanto insistir, o Real Madrid enfim achou o seu empate. Aos 16, Vini fez jogada individual, invadiu a área e bateu cruzado para defesa de Martínez. No rebote, Lucas Vázquez apareceu para completar para a rede. Imediatamente após o empate, os merengues diminuíram o ímpeto ofensivo, ainda permanecendo com a posse de bola, mas sem acelerar a partida o tempo todo.

A enorme superioridade técnica resultou na virada aos 30, quando Alaba, que tinha acabado de entrar, cobrou falta com enorme perfeição e encontrou o ângulo. O segundo gol do Real Madrid mudou completamente a dinâmica da partida e o Almeria que foi mais propositivo na reta final. Aos 38, após bate rebate, Curro Sánchez pegou a sobra, bateu forte, mas Courtois defendeu.

O confronto ficou mais aberto nos últimos minutos. Aos 42, Lucas Vásquez recebeu cruzamento de Alaba, bateu de primeira e Martínez espalmou para frente. O Almeria até apareceu bastante na frente, em uma tentativa de abafa. Aos 48, após cobrança de falta, Rodrigo Ely exigiu uma última defesa de Courtois. Apesar de dificultar, os mandantes não conseguiram bater o Real Madrid. Estreia com vitória merengue.