InícioESPORTESAtlético de Madrid sai na frente mas cede empate contra Real Sociedad

Atlético de Madrid sai na frente mas cede empate contra Real Sociedad

O Atlético de Madrid até foi efetivo e saiu na frente no início da partida, mas não soube aproveitar e foi dominado pela Real Sociedad que buscou o empate. Com um gol em cada tempo, os dois times fizeram uma partida que sobrou disposição e faltou inspiração.

O resultado impediu as duas equipes de chegarem na parte de cima da tabela. Com a mesma pontuação, mas separados pelos critérios de desempate, os dois times chegaram a sete pontos. Enquanto o Atléti ocupa a sexta posição, a Real Sociedad vem logo abaixo em oitavo.

Atlético é efetivo marcando no início

O Atlético de Madrid entrou mais intenso na partida e começou ditando o ritmo da bola na zona central. Com toques rápidos, o time envolveu a defesa adversária e precisou de apenas cinco minutos para abrir o placar. Após cruzamento fechado de João Félix, que parou na trave, Morata aproveitou o rebote para finalizar livre e fazer 1 a 0.

Com o gol sofrido logo no início em casa, a Real Sociedad acordou e foi em busca do empate. Na sequência em duas oportunidades, os mandantes quase chegaram lá. Primeiro com Mikel Merino, que aproveitou jogada de Cho pela esquerda e carimbou a trave. Na jogada seguinte, o meia tentou novamente  e arriscou da intermediária, obrigando Oblak a fazer boa defesa.

Apesar do ímpeto dos donos da casa, foi o letal ataque do Atléti que balançou as redes de novo, mas desta vez de forma irregular. Aos 32, João Félix recebeu em velocidade, mas foi travado na hora do chute. Na sobra, Morata aproveitou de novo para, livre, marcar o segundo. No entanto, o árbitro foi chamado ao VAR e concordou com o toque no braço do atacante português no início da jogada.

Na reta final, o time comandado por Simeone equilibrou o duelo e voltou a ter a posse de bola. Sem acelerar a partida para administrar o resultado, o Atlético teve ainda a última chance do primeiro tempo, após Giménez chutar de muito longe e parar no travessão, após desvio do goleiro Remiro.

Real Sociedad busca o empate

Na volta do intervalo, a Real Sociedad voltou a ser melhor na partida controlando a posse de bola. Com mais agressividade nas jogadas ofensivas, o time da casa investia nas chegadas pelas pontas para chegar ao empate.

Aos dez minutos, a recompensa pelo domínio na etapa final, foi conquistada. O atacante Cho fez mais uma jogada pela esquerda e levantou na área para Sadiq entrar no segundo poste cabeceando para deixar o placar igualado.

O empate obrigou o Atlético de Madrid a mudar sua postura, para isso, Diego Simeone promoveu as entradas de Griezmann e Correa para tentar dar um fôlego novo ao ataque. Porém, apesar das alterações, foi de novo a Real Sociedad que voltou a balançar as redes com o atacante Sadiq, mas o lance foi anulado por impedimento.

Na reta final, o Atléti conseguiu equilibrar a posse de bola e finalmente voltar a marcar presença no campo de ataque. Com um jogo aberto nos últimos minutos, a partida ganhou mais emoção com as duas equipes buscando o resultado, mas a pouca inspiração na criação de jogadas, manteve o placar empatado.