A alimentação dos astronautas é um tema extremamente importante quando se pensa em viagens longas e de grande duração no Espaço. Por isso, os cientistas de todo o mundo buscam alternativas que consigam lidar com essa questão. Neste sentido, os astronautas chineses conseguiram cultivar arroz na Estação Espacial de Tiangong.
As sementes do cereal foram cultivadas a bordo do Laboratório Espacial Wentiano, que foi lançado em órbita e anexado à estação recentemente. Além das mudas de arroz, que estão florescendo, há mais sete cargas experimentais diferentes.
O pesquisador de ciência de plantas moleculares da Academia Chinesa de Ciências, Zheng Huiqiong, disse, ao jornal China Daily, que “se quisermos pousar e explorar Marte, trazer comida da Terra não será suficiente para para a longa jornada e missão dos astronautas no espaço”. O objetivo desse cultivo, de acordo com o pesquisador é “encontrar uma fonte de alimento sustentável para explorações espaciais de longo prazo”.
Ele acrescenta que “queremos investigar como a microgravidade pode afetar o tempo de floração da planta no nível molecular, e se é possível usar o ambiente de microgravidade para controlar o processo relacionado”. Um grande passo para o futuro das explorações espaciais.
Por enquanto, esse pequeno cultivo de arroz ainda são apenas mudas, portanto, elas são jovens. Mas isso não diminui o tamanho da façanha alcançada pelos chineses, e pode ser bastante significativo também para outras agências espaciais.
Além de se tratar de um gênero comum na culinária chinesa, o arroz é um grão denso e rico em energia. Essa não é a primeira vez que os astronautas tentam plantar arroz no Espaço, porém, espera-se que com este experimento, o ciclo de vida da planta seja completo, desde a muda, passando pela fase em que ela amadurece e gera grãos comestíveis.
Via: The Byte
Fonte: Olhar Digital
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