Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESCom 15 jogos, Liga Europa tem rodada movimentada; Veja resumo

Com 15 jogos, Liga Europa tem rodada movimentada; Veja resumo

Quinze jogos movimentaram a segunda rodada da fase de grupos da Liga Europa nesta quinta-feira, 15. O dia apresentou algumas surpresas, como o Monaco perdendo para Ferencváros e a Lazio sendo goleada pelo Midtjylland. Já outras equipes fizeram o dever de casa e venceram com tranquilidade, como Manchester United, Roma e Feyernood. A partida entre Arsenal x PSV foi adiada.

Sem problemas

Alguns favoritos não tiveram muita dificuldade para se impor e vencer na rodada. Fora de casa, o Manchester United bateu o Sheriff por 2 a 0, com gols de Sancho e Cristiano Ronaldo, que marcou pela primeira vez na temporada. Leia o relato completo da partida aqui.

Outro favorito a ir bem foi a Roma, que aproveitou o fato de ter um jogador a mais desde cedo para com muita tranquilidade vencer o HJK, da Finlândia, por 3 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Dybala, Pellegrini e Belotti. Leia o relato completo da partida aqui.

O Feyenoord foi outro time que brilhou e na Holanda fez o que quis contra o Sturm, da Áustria. Os holandeses venceram por 6 a 0 após abrir quatro de vantagem ainda no primeiro tempo.

Outros favoritos que venceram, mas já sem tanta facilidade foram Real Sociedade (2×1 contra o Omonia) e Betis (3×2 contra o Ludogurets).

As surpresas

A grande suspresa do dia ficou por conta da goleada sofrida pela Lazio, por 5 a 1, para o Midtjylland. O time dinamarquês, abriu 3 a 0 e completou a sua goleada no segundo tempo, mesmo com posse de bola bem menor. A vitória contou com gols dos brasileiros Evander, ex-Vasco, e Paulinho, ex-Bahia.

Outra derrota inesperado foi a do Monaco, que jogando em casa, perdeu para o Ferencváros, da Hungria, por 1 a 0. O time húngaro lidera o Grupo H, com 100% de aproveitamento.

Outros resultados

Em duelos que muitos poderiam apontar como equilibrados antes da bola rolar, duas equipes conseguiram vitórias tranquilas. Foi o caso da Freiburg, que na Grécia, bateu o Olympiacos, por 3 a 0. O mesmo placar foi conquistado pelo Qarabag contra o Nantes.

Outras vitórias da rodada em duelos mais equilibrados foram do Braga, por 1 a 0, em Portugal, contra o Union Berlin, do Bodo/Glimt, por 2 a 1, contra o Zürich, da AEK, por 1 a 0, contra o Dínamo de Kiev, e do Trabzonspor, também por 2 a 1, contra o Estrela Vermelha.

Já no jogo com mais emoção da rodada, o Fenerbahçe de Jorge Jesus saiu perdendo por 2 a 0 para o Rennes, mas conseguiu arrancar um empate com gol aos 47 minutos do segundo tempo. Esse foi o único empate de uma movimentada rodada da Liga Europa.