InícioESPORTESBenzema decide e Real volta à liderança do Campeonato Espanhol

Benzema decide e Real volta à liderança do Campeonato Espanhol

O Real Madrid visitou o Valladolid nesta sexta-feira (30), na rodada de abertura da volta do Campeonato Espanhol, e venceu por 2 a 0. Karim Benzema marcou os dois gols da vitória de um jogo complicado, que contou com grandes defesas de Courtois antes dos gols saírem.

Agora, o Real reassume a liderança do Campeonato Espanhol com 38 pontos. Os Merengues torcem por uma derrota do Barcelona contra o Espanyol no sábado (31), para seguirem na primeira posição. O Valladolid segue com 17 pontos e cai para a 15ª posição da tabela.

Real domina no início, mas leva susto nos minutos finais

O início do jogo foi de domínio do Real Madrid, com mais posse de bola, e de um Valladolid que se fechou na defesa e tentou agredir no contra-ataque. Aos 16 minutos, os Madridistas tiveram sua primeira grande chance de abrir o placar. Vinícius Júnior invadiu a área, bateu rasteiro e o goleiro deu rebote. A bola sobrou limpa para Benzema na pequena área, mas o atacante francês pegou mal na bola e isolou.

O Real teve dificuldades para finalizar as jogadas na primeira etapa. O time conseguia chegar ao ataque com perigo, especialmente pelos lados do campo, com Vinícius Júnior e Asensio, mas errava no momento da conclusão.

Do outro lado, o Valladolid levava perigo nos poucos momentos que atacava. Aos 29, o zagueiro Javi Sanchéz apareceu livre na área, girou sobre a marcação e mandou uma bomba. A bola passou a esquerda do gol, mas assustou Courtois.

Minutos depois, o Valladolid levou perigo mais uma vez. Iván recebeu livre pela direita e rolou para Aguado. De primeira, o meia bateu bonito, mas Courtois voou e fez uma grande defesa para salvar o Real Madrid. Intervalo e empate sem gols

Courtois salva e Benzema dá a vitória para o Real no fim

No segundo tempo, o Real tentou pressionar pelo gol desde o primeiro minuto, mas não conseguiu nenhuma chance de perigo. Em quinze minutos, o time pouco assustou o Valladolid e não conseguiu balançar as redes.

Em dois minutos, Courtois fez dois milagres para salvar o Real. Aos 20, Aguado tentou fazer um gol olímpico em cobrança de escanteio, mas o goleiro belga estava esperto e defendeu. Na sequência do lance, Aguado cobrou escanteio e Sergio León cabeceou no cantinho. Com apenas uma das mãos, Courtois fez uma defesa espetacular e manteve o empate no placar.

A situação do Real na partida era complicada, e o time tinha dificuldades em criar oportunidades de gol. Até que, aos 35, Rudiger completou cobrança de escanteio e a bola bateu no braço de Jávi Sanchéz. Após revisar o lance no VAR, o árbitro marcou pênalti para o Real. Benzema bateu com categoria e abriu o placar para os Merengues.

Além do gol, o pênalti gerou a expulsão de Sergio León, por reclamação com o quarto árbitro, e facilitou a partida para os Madrilenhos. Aos 43, Camavinga recebeu lindo passe de Modric, invadiu a área e rolou para Benzema. Com muita tranquilidade, o camisa 9 dominou e estufou as redes para garantir a vitória. Fim de jogo e Real de volta na liderança do Campeonato Espanhol.