Sexta-feira, Setembro 20, 2024
spot_img
InícioESPORTESRecheado de garotos, time alternativo do Fla abre Carioca com vitória sobre...

Recheado de garotos, time alternativo do Fla abre Carioca com vitória sobre o Audax

spot_img

O Flamengo começou a temporada 2023 com o pé direito. Ainda que com uma equipe para lá de alternativa, recheada de promessas da base, o Rubro-Negro abriu os trabalhos do Campeonato Carioca contra o Audax, no Maracanã, em jogo adiantado da quinta rodada, e, com gol de Matheus França, venceu por 1 a 0.

Ainda com a considerada “equipe C”, o Fla volta a campo no próximo domingo para encarar a Portuguesa. Do outro lado, o Audax enfrenta o Botafogo no Nilton Santos.

Com a média de idade de 20,1 anos em campo, o Flamengo mostrou vitalidade, mas sofreu com a falta de entrosamento no Maracanã. Sem conseguir trocar passes com qualidade, o Rubro-Negro pouco assustou e viu o adversário “cozinhar” o jogo.

Do lado do Audax, a estratégia era bem clara: fechar os espaços e buscar surpreender nas saídas em velocidade, principalmente pelo lado direito. O planejamento, entretanto, só funcionou na parte defensiva.

Meros espectadores, os goleiros praticamente não participaram da primeira etapa. Tanto que o momento de maior relevância nos primeiros 45 minutos não teve a ver com nenhuma ação ofensiva.

Aos 17, após dura dividida pelo alto, Victor Hugo se chocou com Emerson Urso pelo alto e caiu atordoado. Por precaução, o Rubro-Negro substituiu o camisa 29. O jovem Everton Araújo foi o escolhido para entrar.

Na volta do intervalo, o Flamengo mudou de postura, adiantou suas linhas de marcação e passou a incomodar a saída de bola do Audax, que encontrou muita dificuldade ultrapassar a faixa central do gramado.

Aos dez, na base da insistência, o Rubro-Negro abriu o placar. Após sequência de divididas pelo meio, Matheus França (cara mais conhecida do torcedor nesta equipe alternativa) recebeu de Thiaguinho na entrada da área, arrumou o corpo e colocou no cantinho, sem chances para Leandro.

Atrás do placar, o time visitante ainda tentou alguma reação, mas seguiu sofrendo com as limitações no setor de criação. Na melhor chance dos laranjas, Higor Leite recebeu cruzamento da direita e, na pequena área, finalizou fraco e sem direção.

Já na reta final, apesar da pouca idade, o time do Flamengo administrou bem a vantagem, neutralizou o ataque adversário e garantiu a vitória na estreia do Campeonato Carioca: 1 a 0.