InícioESPORTESAtletico bate Levante por 2 a 0 e segue na Copa do...

Atletico bate Levante por 2 a 0 e segue na Copa do Rei

O Atlético de Madrid bateu o Levante por 2 a 0, fora de casa e está classificado para as quartas de final da Copa do Rei. Os gols saíram no segundo tempo e foram marcados por Morata e Llorente.

O Atletico se junta aos já classificados Athletic, Real Sociedad, Sevilla e Valencia. Os confrontos da próxima fase, as quartas de final, serão decididos por meio de um sorteio, que acontece no próximo dia 20, na sede da Federação Espanhola.

No primeiro tempo, o Atleti seguiu com as dificuldades rotineiras da temporada. Mesmo com seus principais jogadores em campo, não conseguiu ter o domínio do jogo diante do Levante, que atualmente está na segunda divisão espanhola. Jogando na casa do adversário, os comandados de Simeone pouco conseguiram criar no primeiro tempo. A marcação dos anfitriões não era alta, mas incomodava e encaixotava principalmente Griezmann, dificultando a circulação de bola no setor mais ofensivo.

Por sua vez, o Levante soube explorar os espaços que apareceram na defesa adversária. Foram seis finalizações na primeira etapa e a equipe até chegou a marcar um gol, mas o árbitro anulou a jogada após falta na dividida entre o atacante Bouldini com o goleiro Oblak. A única finalização do Atletico de Madrid na primeira etapa foi um chute de fora da área, sem direção, de Griezmann.

A postura do Atleti foi um pouco mais incisiva na segunda etapa. A entrada da Ángel Corrêa deu um pouco mais de mobilidade ao ataque e foi dos pés do argentino que, aos oito minutos, saiu a jogada do gol. O camisa 10 acertou bonito passe para Llorente e cruzou rasteiro para o meio da área. Morata finalizou com força para o fundo das redes abrindo o placar.

O gol deixou a situação do jogo mais aberta, uma vez que o Levante foi com mais ímpeto em busca do gol de empate. O Atleti passou a controlar ainda mais o jogo segurando a posse. Aos 45 do segundo tempo, num contra-ataque, Molina acertou bom passe para Llorente invadir a área e bater firme para o gol, fazendo o 2 a 0.