InícioESPORTESAtaque funciona e Barcelona atropela o Ceuta para seguir na Copa do...

Ataque funciona e Barcelona atropela o Ceuta para seguir na Copa do Rei

O Barcelona exerceu toda sua superioridade diante do Ceuta, goleou por 5 a 0 nesta quinta e se classificou para as quartas de final da Copa do Rei. Os gols foram marcados por Raphinha, Lewandowski (2), Kessié e Ansu Fati.

A equipe catalã agora espera o resultado do sorteio, que acontece amanhã (20) na Federação espanhola, para conhecer o próximo adversário no torneio. A previsão é que os jogos aconteçam entre os dias 24 a 26 de fevereiro.

Na primeira etapa, praticamente um ataque contra defesa. O Barcelona finalizou com quase 70% de posse de bola e sempre esteve no campo de ataque. Apesar disso, conseguiu apenas duas finalizações – contra uma dos donos da casa. O Barça tinha um pouco de dificuldades para criar jogadas, jogando num nível de intensidade abaixo do que normalmente apresenta.

No entanto, a equipe catalã conseguiu terminar a primeira metade do jogo em vantagem. Raphinha abriu o placar aos 41 minutos. O brasileiro recebeu passe de Kessié na entrada da área, puxou para a perna esquerda e bateu forte, cruzado, sem chances para o goleiro.

Na segunda etapa, o Barcelona começou pressionando no campo do rival, com uma intensidade maior que no primeiro tempo. Aos quatro minutos, Lewandowski marcou o segundo gol catalão, em função dessa pressão. Kessié roubou a bola no campo ofensivo, invadiu a área e tocou para o meio da área e o polonês, de primeira, empurrou para as redes.

O gol deu ainda mais tranquilidade para a equipe visitante. O Ceuta apostava nas jogadas de transição e o Barcelona tinha muito conforto para rodar a bola e buscar espaços para ampliar o placar. Ferrán Torres e Raphinha perderam chances de ampliar o marcador. Ansu Fati, aos 25 do segundo tempo, arrancou em jogada individual, invadiu a área e finalizou com perfeição para fazer o 3 a 0.

Mesmo em ritmo lento, o Barça seguiu aumentando sua vantagem no placar. Aos 31, Kessié recebeu cruzamento de Raphinha e cabeceou para o fundo das redes, marcando o 4 a 0. Aos 44, Lewandowski marcou o segundo no jogo, finalizando de dentro da área após receber passe de Alarcón.