spot_img
InícioESPORTESEm estreia do time principal, Botafogo vence o Volta Redonda

Em estreia do time principal, Botafogo vence o Volta Redonda

spot_img

Após estrear com derrota, o Botafogo conseguiu a sua primeira vitória na temporada 2023. Jogando fora de casa com a estreia dos seus principais jogadores neste ano, a equipe de Luís Castro administrou bem a partida para vencer o Volta Redonda por 2 a 1 fora de casa.

O Botafogo chegou aos três pontos, enquanto o Volta Redonda permanece com o ponto que conquistou na estreia. O Fogão volta a campo na próxima quinta para receber o Madureira. Já o Volta Redonda joga já no domingo contra o Audax.

O primeiro tempo no Raulino de Oliveira começou bem disputado, mas com o Botafogo mostrando um pouco da sua superioridade técnica desde o início. Tanto que, logo aos 10 minutos, o Fogão abriu o placar. Após ataque pela direita, Gustavo Sauer foi inteligente para ajeitar a bola de cabeça e Marçal chegou finalizando de pé esquerdo na saída do goleiro do Volta Redonda para fazer o primeiro.

Na frente no placar, o time de Luís Castro até tentou seguir implementando um ritmo forte e jogadas em velocidade, mas sem eficiência para gerar finalizações e mais perigo. A principal jogada do Glorioso era explorar Tiquinho Soares em velocidade, mas o centroavante não conseguiu brilhar na etapa inicial.

Nos minutos finais, o Volta Redonda conseguiu equilibrar um pouco a partida. No entanto, os donos da casa esbarravam na falta de criatividade perto da área e levaram perigo apenas em finalização do lateral Wellington Silva de longe. O chute passou muito perto do gol e tirou grito dos torcedores.

O segundo tempo foi um pouco mais tímido, principalmente por parte do Botafogo. O time da capital carioca ampliou o placar aos 10 minutos da etapa final, mas a inspiração ficou por aí. Em levantamento na área, o zagueiro Victor Cuesta subiu mais alto que os adversários e cabeceou para o gol e balançou a rede.

Logo na sequência o Volta Redonda conseguiu descontar e ameaçou uma grande reação. O meia-atacante Lelê recebeu nas costas da defesa botafoguense e finalizou com categoria na saída do goleiro adversário, marcando o primeiro dos donos da casa. Mas o ímpeto parou por aí e não foi o suficiente para um empate.