A startup 3D Bio-Tissues (ou 3DBT) conseguiu alcançar um marco importante na área de carne cultivada. A empresa de biotecnologia do Reino Unido acaba de apresentar o primeiro bife do mundo totalmente “cultivado” em laboratório.
No fim, resta saber como foram os testes de paladar. A 3DBT diz que o produto consegue replicar o sabor, a textura e a aparência de um filé de carne de porco tradicional. “Estamos absolutamente encantados com a aparência, sabor, aroma e textura de nossa carne de porco cultivada”, disse Che Connon, CEO da 3DBT, em comunicado.
Mercado de carne sustentável pode valer bilhões no futuro
Existem boas razões para a ideia virar tendência no futuro. Segundo um levantamento da CE Delft, a carne cultivada causa 92% menos aquecimento global que a comum. Já o corte estimado na poluição do ar é de 93%, sem contar com a necessidade de ocupar muito menos terreno e economizar 78% de água em todo o processo de produção.
O nicho de carne cultivada também deve valer bilhões no futuro. A consultoria McKinsey prevê que esse mercado pode bater US$ 25 bilhões até 2030 (quase R$ 130 bilhões em conversão direta).
Fundada em 2019, a 3DBT também chegou a produzir córneas humanas para pessoas com deficiência visual antes de mudar o foco para a carne cultivada. Agora, a empresa planeja apresentar a sua criação em um evento público. Será que a iguaria vai vingar?
Imagem principal: 3DBT/Divulgação
Via: The Next Web
Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!
Fonte: Olhar Digital
Comentários