InícioESPORTESVasco bate Nova Iguaçu e emenda segunda vitória no Carioca

Vasco bate Nova Iguaçu e emenda segunda vitória no Carioca

O Vasco chegou a sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Carioca. Nesta terça, jogando em Brasília, a equipe novamente jogou bem e bateu o Nova Iguaçu por 2 a 0 com gols de Jair e Gabriel Pec.

A equipe da capital agora está mais próxima do G4, com 11 pontos, mas segue na sexta colocação – dois pontos atrás do Volta Redonda, que é o quarto colocado. O Nova Iguaçu está em 10º com seis pontos em sete jogos.

A equipe vascaína começou tendo mais a posse de bola e pressionando no campo de ataque. Melhor no início da partida, controlou o jogo, mas falhou em transformar a maior posse de bola em volume de jogo. O Nova Iguaçu se defendia de forma organizada e não corria riscos, mas também não agredia no ataque. No momento da parada técnica, com cerca de 20 minutos, nenhuma grande chance tinha sido criada.

Depois da pausa, o Vasco voltou mais ligado no jogo. Trocando passes de forma um pouco mais rápida e mais certeira, passou a encaixar jogadas de perigo. Nenê recebeu passe de letra de Pedro Raul e obrigou o goleiro Max a trabalhar. Pouco depois, Miranda completou cobrança de escanteio de Nenê, mas também parou no goleiro adversário. O cruz-maltino ainda reclamou de pênalti numa jogada com Piton, mas a arbitragem nada marcou.

A pressão deu resultado no último lance do primeiro tempo. Erick Marcus cruzou na área, Pedro Raul desviou de cabeça e Jair, infiltrado na área dominou driblando o goleiro e, com o gol aberto, marcou o primeiro gol com a camisa do Vasco.

O jogo reiniciou com as duas equipes buscando o gol. O Nova Iguaçu teve boa chance com Ewerton que finalizou para boa defesa de Léo Jardim. Na sequência, o ataque do Vasco teve rápida troca de passes e Erick tocou para Nenê finalizar, mas foi travado pela defesa. O Vasco passou a ter o controle novamente da partida e quase ampliou: Gabriel Pec finalizou em rebote de Max, mas mandou para fora e Miranda tentou em cabeçada, mas não foi feliz.

Aos 26, o Vasco ampliou o placar. Jair deu bom passe para Alex Teixeira, que driblou Bruninho e acertou cruzamento rasteiro para Gabriel Pec marcar mais um gol no Carioca. O gol esfriou os ânimos do Nova Iguaçu e deu mais tranquilidade ao cruz-maltino. Controlando o jogo e com boa atuação coletiva, a equipe seguiu no controle do jogo e esteve mais próximo do terceiro gol que o Nova Iguaçu do seu primeiro tento na partida.

Alex Teixeira perdeu boa chance após tabela com Gabriel Pec, aos 35 minutos. O Nova Iguaçu respondeu aos 39 com Léo Índio finalizando de fora da área para mais uma defesa de Léo Jardim. No fim, placar confirmado por em 2 a 0 e segunda vitória consecutiva para o Vasco.