Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESAutor de dois gols na decisão, Vini Júnior é eleito craque do...

Autor de dois gols na decisão, Vini Júnior é eleito craque do Mundial

Depois de marcar dois gols na decisão do Mundial de Clubes, neste sábado, 11, Vinícius Júnior recebeu o prêmio de melhor jogador da competição. O craque brasileiro  já havia deixado um gol na vitória na semifinal contra o Al-Ahly e voltou a ser decisivo na final da competição, quando o Real bateu o Al-Hilal por 5 a 3 e ficou com o título.

Vini Júnior abriu o marcador para o time Merengue logo no início da partida, após belo passe de Karim Benzema. No segundo tempo, o ponta brasileiro começou a jogada do quinto gol e apareceu dentro da área para fechar a grande vitória. Ainda na etapa final, Vini deu um lindo passe de trivela para Benzema completar para as redes e deixar o seu na partida.

O craque brasileiro encerrou a competição com três gols marcados e uma assistência. Na semifinal, Vini já havia conquista o prêmio de melhor em campo, o que se repetiu na decisão. Vinícius Júnior é o sexto brasileiro a receber o prêmio de melhor jogador do Mundial. Além dele, Edílson (2000), Rogério Ceni (2005), Kaká (2007), Cássio (2012) e Thiago Silva (2022) também foram premiados.

Com um pódio inteiramente sul-americano, o uruguaio Fede Valverde foi eleito o segundo melhor jogador da competição e foi seguido pelo argentino Luciano Vietto. Além disso, o atacante flamenguista Pedro ficou com o prêmio de artilheiro com os quatro gols marcados.