InícioESPORTESBotafogo bate Bangu e assume a liderança do Carioca

Botafogo bate Bangu e assume a liderança do Carioca

Neste sábado (11), o Botafogo enfrentou o Bangu, no Estádio Luso Brasileiro, pela oitava rodada do Campeonato Carioca, e venceu por 2 a 0. Tiquinho Soares e Lucas Piazon marcaram os gols da vitória do Glorioso.

Com o resultado, o Botafogo chega aos 16 pontos, e assume a liderança do Campeonato. O time tem dois pontos a mais que o Flamengo, que tem um jogo a menos. O Bangu volta a perder após dois jogos e ocupa a quinta posição, com 12 pontos.

O Botafogo teve sua primeira oportunidade de perigo com apenas seis minutos. Marçal cobrou falta na área e Adryelson conseguiu desviar de cabeça. A bola flutou e explodiu no travessão. No rebote, Gabriel Pires tentou mandar para o gol de voleio e a defesa do Bangu afastou em cima da linha.

Mais intenso, o Botafogo pressionava a saída de bola do Bangu e controlava o jogo no campo de ataque. Aos 18, Victor Sá roubou bola no campo de ataque, carregou, e bateu colocado de fora da área. Paulo Henrique se esticou e fez boa defesa para manter o empate no placar.

O primeiro tempo do duelo também ficou marcado pela chuva com fortes ventos no Estádio Luso Brasileiro. Nesse cenário, o Botafogo tentou arriscar alguns chutes de fora da área, mas não conseguiu assustar o goleiro Paulo Henrique. Do outro lado, o Bangu tinha muita dificuldade para chegar ao campo de ataque e facilitou o trabalho da defesa do Botafogo.

O Glorioso seguiu com o controle da partida nos minutos finais da primeira etapa, mas sem a mesma intensidade no campo de ataque, e consequentemente, sem balançar as redes. Intervalo e empate sem gols no placar.

O Botafogo pressionou muito nos dez minutos inicias do segundo tempo. Em três oportunidades, a bola correu pela área do Bangu após bons cruzamentos, e nenhum jogador do Alvinegro apareceu para finalizar.

Lucas Piazon entrou aos 20, e quatro minutos depois, teve uma grande oportunidade para abrir o placar. Após bola lançada na área, Gabriel Pires ajeitou de cabeça e Piazon bateu de primeira. O chute saiu fraco e parou nas mãos do goleiro.

Um minuto após o gol perdido, o Glorioso teve nova oportunidade. Piazon cobrou escanteio, Marlon Freitas desviou e Tiquinho Soares apareceu livre na segunda trave para completar para o gol: 1 a 0 Botafogo.

O Fogão ainda teve tempo para marcar mais um. Lucas Piazon tabelou com Marlon Freitas dentro da área, e mandou uma pancada de pé direito: Golaço e vitória mais do que garantida. Fim de jogo, com 2 a 0 para o Botafogo.