Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESSporting sofre, mas arranca empate nos acréscimos contra o Midtjylland na Liga...

Sporting sofre, mas arranca empate nos acréscimos contra o Midtjylland na Liga Europa

A zebra quase passeou em Lisboa, pelo jogo de ida do playoff da Liga Europa. O Sporting recebeu o Midtjylland e empatou em 1 a 1.  Ashour marcou para o time dinamarquês e Coates empatou para o Sporting nos acréscimos.

O duelo que decide o classificado para as oitavas de final será realizado na próxima quinta-feira (23), às 14h45. Qualquer vitória é suficiente para a classificação e o empate leva o jogo para a prorrogação.

As duas equipes vieram com propostas diferentes para o jogo. Jogando fora de casa, o Midtjylland se preocupava mais com o lado defensivo, e tentava criar suas chances por meio dos contra-ataques. O Sporting adotava uma postura contrária: Time no ataque e amplo domínio da posse de bola.

Nesse cenário, o Sporting conseguiu sua primeira finalização só aos 23 minutos. Edwards recebeu nas costas da defesa, avançou e cruzou na medida para Artur Gomes. Mesmo livre e com o gol aberto a sua frente, o brasileiro acabou pegando mal na bola e mandou para fora.

Cinco minutos depois, o time português perdeu outra ótima oportunidade em um lance semelhante. Nuno Santos apareceu sozinho pelo lado esquerdo da área e cruzou rasteiro. Pedro Gonçalves entrou livre e finalizou de primeira. A bola subiu demais e o gol não saiu.

O Sporting seguiu com o controle da partida, mas não conseguiu manter o volume de chances criadas no ataque. Assim, os dois times foram para o vestiário sem marcar e o primeiro tempo terminou 0 a 0.

Com menos de um minuto de segundo tempo, o Sporting teve sua primeira oportunidade para abrir o placar. Arthur Gomes fez boa jogada na linha de fundo e cruzou para Paulinho. O atacante português bateu de primeira, mas um leve desvio da defesa tirou a bola do gol e o empate não saiu do placar.

Aos 24 minutos, o Midtjylland quase abriu o placar na primeira oportunidade que teve durante o jogo. Eman Ashour, que tinha acabado de entrar no jogo, fez boa jogada individual e bateu forte de perna esquerda. Adán se esticou e salvou com a ponta dos dedos.

Minutos depois, Ashour teve outra chance para marcar. Adán tentou sair jogando, mas errou o passe e entregou a bola nos pés do meia do Midtjylland. Com o goleiro fora do gol, ele resolveu arriscar de fora da área e acertou um belo chute no cantinho: Golaço e Midtjylland na frente.

O time dinamarquês ainda teve uma chance de marcar o segundo. Olsson invadiu a área sem marcação e bateu cruzado. Para a sorte do Sporting, a bola raspou a trave e saiu pela linha de fundo. A chance perdida custou caro. Nos acréscimos, Edwards cruzou bola na área e Coates precisou finalizar duas vezes para marcar: Empate no sufoco do Sporting e fim de jogo.