InícioESPORTESCom gol de Griezmann, Atlético vence Athletic e se mantém firme no...

Com gol de Griezmann, Atlético vence Athletic e se mantém firme no G4 da La Liga

Após momento de instabilidade, o Atlético de Madrid segue se reencontrando no Campeonato Espanhol. Neste domingo, o time colchonero recebeu o Athletic Bilbao e, com gol de Antoine Griezmann, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Diego SImeone emplaca terceira vitória seguida em La Liga, soma 41 pontos e se mantém firme na quarta colocação. Do outro lado, o clube basco permanece com 32 e ocupa o sétimo posto.

Empurrado por seu torcedor, o Atlético de Madrid tomou a iniciativa e partiu para cima do Athletic Bilbao, que adotou uma postura mais reativa e ficou à espera dos contra-ataques. No duelo de estratégias na primeira etapa, cada equipe teve sua chance para abrir o placar.

Aos 25, Antoine Griezmann recebeu pela direita, abriu espaço e cruzou no capricho para Carrasco. Bem posicionado e livre de marcação, o belga tentou a cabeçada, mas não colocou a força necessária e facilitou a defesa de Agirrezabala.

A resposta dos Leones veio na reta final da primeira etapa. Aos 40, após uma rápida escapada pelo lado esquerdo, Iñaki Williams disparou, se aproximou da linha de fundo e cruzou para Dani García, que não acertou o alvo.

​Na volta do intervalo, mais do mesmo. Com a bola nos pés, o Atleti cercou a área adversária, mas seguiu com dificuldades para encontrar espaços para infiltração. Até que aos 28, a estrela de Griezmann mudou a história da partida.

Após bom passe de Memphis Depay, o atacante francês arrancou em velocidade, invadiu a área do BIlbao e bateu cruzado, sem chances para o goleiro. Na frente do placar, o time de Simeone fez o que sabe de melhor: fechou espaços, controlou a vantagem e garantiu a vitória: 1 a 0.