Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESRoma reverte desvantagem sobre o Salzburg e avança na Liga Europa

Roma reverte desvantagem sobre o Salzburg e avança na Liga Europa

A Roma reverteu a derrota sofrida na partida de ida e em 45 minutos construiu uma vitória por 2 a 0 sobre o Red Bull Salzburg. Com gols de Belotti e Dybala marcados a partir de cruzamentos de Spinazzola, o time da capital italiana dominou o adversário no primeiro tempo e administrou sem sustos no segundo.

A equipe de José Mourinho vai em busca do segundo título continental em dois anos. Atual campeão da Conference League, a Roma aguarda o sorteio na sexta-feira para conhecer seu adversário nas quartas de final da Liga Europa.

O primeiro tempo no Estádio Olímpico, em Roma, teve apenas um time com a posse de bola. A Roma alugou o campo de ataque e dominou o Red Bull Salzburg. Apesar da pressão, a vantagem só virou bola na rede na reta final da etapa.

Acumulando finalizações perigosas da entrada da área e jogadas aéreas, o time da capital italiana teve apenas uma oportunidade nos minutos iniciais. Aos oito, Dybala aproveitou escanteio e bateu duas vezes no gol. Na primeira, Kohn fez bela defesa, na sequência, o travessão esteve no caminho do atacante argentino.

A insistência do time de José Mourinho foi premiada antes do intervalo, em duas jogadas parecidas. Aos 34, Spinazzola foi na linha de fundo e cruzou para Belotti desviar para o gol, abrindo o placar.

Seis minutos mais tarde, o time italiano repetiu o caminho para ampliar a vantagem e ir para o vestiário mais confortável no marcador. Em mais uma jogada de Spinazzola, Dybala aproveitou cruzamento, apareceu livre no segundo poste e pegou de primeira para marcar o segundo gol da Roma.

O segundo tempo começou equilibrado com o Salzburg tentando sair para o ataque. A nova postura do time austríaco deixou a partida com boas oportunidades nos primeiros minutos. Cristante para a Roma e Capaldo do lado dos visitantes, levaram perigo e colocaram os goleiros para trabalhar.

Aos poucos a Roma foi neutralizando as intenções do Salzburg e esfriando a partida. Os donos da casa quando tinham a posse trocavam passes na zona central do campo sem acelerar as jogadas e quando perdiam a bola recuavam para não dar espaços ao adversário.

A falta de qualidade do Red Bull para agredir, somada as substituições feitas por José Mourinho no time da casa deixaram o segundo tempo morno e sem intensidade. Os lances de perigo nasciam apenas em chutes de longa distância e cruzamentos ainda da intermediária.

A reta final da partida foi apenas protocolar. A Roma, assim como em toda a segunda etapa, não correu riscos e nem demonstrou interesse em ampliar a vantagem. O resultado construído nos primeiros 45 minutos foi o suficiente para reverter a derrota sofrida na Áustria e classificar o time italiano na Liga Europa.