O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, declarou na noite desta quarta-feira (22) que não há risco de contaminação de vaca louca na carne bovina vendida nos mercados e consumida no Brasil.

Posso garantir à população brasileira que não se preocupe com relação ao consumo de carne bovina. Em hipótese alguma (…)

Carlos Fávaro, ministro da Agricultura e Pecuária, em entrevista à emissora CNN Brasil.

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Por precaução, a exportação de carne bovina para a China foi paralisada. O Ministério da Agricultura diz que a decisão, no entanto, pode ser revertida em breve. A previsão para retomar o comércio é até o fim de março, espera Fávaro, antes da visita oficial do presidente Lula à China.

Vale lembrar que em 2021 também foram registrados casos espontâneos da doença no Brasil, só que nos estados de Minas Gerais e Mato Grosso. Ainda assim, na época a China decidiu suspender a compra de carne bovina brasileira por três meses.

O ministro vai se reunir nesta quinta-feira (23) com o embaixador da China no Brasil, Zhu Qingqiao, para discutir o caso. 

Imagem principal: Natalliaskn/Shutterstock

Com informações da CNN