spot_img
InícioESPORTESEm casa, Almería surpreende e bate Barça

Em casa, Almería surpreende e bate Barça

spot_img

O Almería surpreendeu o Barcelona na tarde deste domingo jogando no estádio Mediterrâneo. A equipe da casa bateu o líder do Campeonato Espanhol por 1 a 0, com gol de Touré. Apesar da maior posse de bola e da pressão exercida, os comandados de Xavi conheceram a terceira derrota na competição.

O Barça segue líder do Espanhol com 59 pontos e, com o empate de ontem do Real, viu sua vantagem diminuir um ponto – agora são 7 de frente para os merengues. O Almería subiu duas posições na tabela e agora ocupa a 15ª colocação com 25 pontos.

O jogo não teve muitas emoções no primeiro tempo. O Almería conseguia segurar bem o Barcelona deixando a equipe com a bola, mas sem levar perigo algum. Apesar da maior posse de bola, o Barça não conseguiu uma finalização certa sequer. Faltava verticalidade na troca de passes dos culés.

Já o Almería conseguiu aproveitar a única chance que criou. Aos 23 minutos, Suárez ganhou dividida na lateral direita e achou belo passe para Touré. O atacante malinês invadiu a área e, cara a cara com ter Stegen, finalizou com perfeição para abrir o placar da partida.

O roteiro da segunda etapa foi muito parecido com o da primeira parte do jogo. A diferença é que, com a liderança no placar, o Almería atacava ainda menos que nos primeiros 45 minutos. A equipe teve menos de 30% de posse de bola e agrediu muito pouco o adversário.

O Barça rondava a área adversária, trocava passes, mas ainda aos 30 minutos não tinha conseguido finalizar certo. A primeira defesa do goleiro Martínez aconteceu aos 35 do segundo tempo, em chute de Alarcón. Araújo tentou completar cruzamento de Ferrán Torres, mas também sem sucesso. Mesmo com a pressão nos minutos finais, o Barça não conseguiu evitar a derrota.