InícioESPORTESReal não aproveita chances criadas e só empata com o Betis

Real não aproveita chances criadas e só empata com o Betis

O Real Madrid tropeçou mais uma vez no Campeonato Espanhol. Neste domingo (5), os Merengues enfrentaram o Betis, pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol, e não saíram do 0 a 0. O time até conseguiu criar boas chances contra a forte defesa do Betis, mas falhou na hora de finalizar.

Com o resultado, o Real chega aos 53 pontos e vê a distância para o Barcelona aumentar. Agora, o time está nove pontos atrás do maior rival, e começa a se complicar na briga pelo título. O empate também não foi bom para o Betis. Com 41 pontos, a equipe perde a chance de encostar no Real Sociedad e se aproximar de uma vaga na próxima pela Liga dos Campeões.

A primeira grande oportunidade da partida foi do Betis. Aos oito minutos, Borja Iglesias recebeu bola na entrada da área e ajeitou para Ayoze Pérez. De primeira, o meia mandou uma pancada com a perna direita, e Courtois se esticou para salvar.

O Real respondeu na mesma hora. Em um cobrança de falta da entrada da área, Benzema colocou a bola no ângulo e abriu o placar para os Merengues. A comemoração durou pouco. Ao revisar o lance no VAR, o árbitro viu um toque na mão de Rudiger e anulou o gol dos Merengues.

Depois de um início agitado, as duas equipes demoraram para criar oportunidades de perigo no ataque. Aos 31 minutos, Valverde dominou sem marcação e resolveu arriscar de fora da área. O chute saiu forte e a bola raspou o travessão de Bravo.

No último lance da partida, o Betis roubou a bola no meio-campo e partiu em velocidade para o campo de ataque. Depois do lance se desenrolar, o árbitro decidiu voltar atrás e marcar falta em Camavinga, no lance da roubada de bola. Os jogadores do Betis reclamaram muito, e sobrou um cartão amarelo para William Carvalho. Fim de primeiro tempo e 0 a 0 no placar.

No início da segunda etapa, os dois times tiveram boas oportunidades no ataque, mas os goleiros apareceram bem. Aos três, Vinícius Júnior fez ótima jogada e cruzou para Benzema chegar batendo. Bravo estava atento e fez boa defesa. Aos sete, Iglesias dominou livre dentro da área e bateu na saída de Courtois. O goleiro belga cresceu na frente do atacante e salvou o Real Madrid.

Aos 15, os Merengues voltaram a atacar com perigo. Valverde fez grande jogada individual pelo lado direito do ataque e cruzou na área. Rodrygo entrou livre  e bateu de primeira. A bola subiu demais e passou por cima do gol.

O Real tinha mais volume de jogo na segunda etapa, mas falhava na conclusão das jogadas. Em mais uma jogada de linha de fundo, Ceballos recebeu livre dentro da área, mas pegou mal na bola e mandou para fora. Minutos depois, Nacho apareceu livre nas costas da marcação em cobrança de falta e testou firme para o gol. Bravo estava bem poscionado e espalmou a finalização.

Os Merengues seguiram tentando encontrar um gol nos minutos finais, mas tiveram dificuldades para encontrar espaços na defesa do Betis. A única finalização nos acréscimos saiu dos pés de Benzema, mas o chute saiu sem direção e passou longe do gol. Do outro lado, o Betis teve uma oportunidade com Luiz Henrique, em um chute de fora da área que passou perto, mas não entrou. Fim de jogo, com empate para Betis e Real Madrid.