Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESUnion Berlin arranca empate no último minuto contra Union St Gilloise

Union Berlin arranca empate no último minuto contra Union St Gilloise

O Union Berlin lutou até os 44 do segundo tempo para não começar as oitavas de final da Europa League em desvantagem, nesta quinta. Jogando em casa, a equipe alemã ficou no empate com o Union St Gilloise por 3 a 3. Boniface (2) e Vertessen marcaram para os visitantes enquanto Juranovic, Knoche e Michel marcaram para os anfitriões.

Com o resultado, nenhuma das equipes terá vantagem na partida de volta, que acontece na próxima quinta-feira. Novo empate e a vaga será decidida na prorrogação e, se necessário, pênaltis. O time que vencer está classificado para a próxima fase.

O Union Berlin foi com tudo em busca da vantagem no marcador. Logo no início, após cobrança de escanteio, Becker aproveitou bola que sobrou na segunda trave e tentou marcar, mas viu a finalização ir por cima. Parecia questão de tempo para os anfitriões abrirem o placar quando Boniface recebeu passe Vertessen. De fora da área, o nigeriano arriscou o chute, que desviou na zaga alemã e encobriu o goleiro Ronnow. 1 a 0 para os visitantes aos 28 minutos.

A pressão alemã se intensificou, mas o empate veio só na reta final do primeiro tempo. Aos 42 minutos, cobrando falta da entrada da área, o croata Juranovic superou a barreira e marcou um bonito gol para os anfitriões deixarem tudo igual no placar. Mesmo com quase 70% de bola e, praticamente o tempo todo no campo de ataque, o Berlin teve que se contentar com o empate no primeiro tempo.

O segundo tempo teve história praticamente igual. Bastante pressão do Berlin em busca do gol, chances perdidas e sufoco. No contra-ataque, Lapoussin carregou a bola e a equipe belga aproveitou a vantagem numérica na jogada. O jogador achou bom passe para Vertessen que finalizou de primeira, dentro da área, para marcar o segundo gol do St. Gilloise.

Aos 22, o VAR chamou o árbitro por toque de mão em jogada aérea com Burgess. Pênalti marcado e, Knoche na cobrança. O alemão bateu mal e viu Moris espalmar, mas aproveitou o rebote para estufar as redes e marcar o gol de empate. Quando o Berlin parecia que teria argumentos para buscar a virada, outro contra-ataque, outra situação de vantagem numérica e outro gol do time belga: dessa vez Nieuwkoop rolou para Boniface marcar pela segunda vez no jogo.

A equipe alemã não desistiu e, aos 43, buscou novamente o empate. Após bola levantada na área, Michel conseguiu bom drible e, da pequena área, bateu forte para marcar o 3 a 3. O Berlin foi com tudo nos minutos finais em busca do gol que daria a vitória, mas o jogo ficou no empate.