Você comeria a carne de um animal extinto? Se depender de um grupo de cientistas australianos, sim. Mas não, eles não descobriram a viagem no tempo nem nada do tipo, o que eles mostraram em um anúncio na última terça-feira (28) foi que conseguiram cultivar carne de mamute em laboratório, e usaram ela para fazer uma almôndega.
Como foi feito? Para produzir a carne de mamute, os cientistas utilizaram mioglobina identificada anteriormente em uma sequência de DNA do animal. Essa proteína é responsável por dar sabor à carne.
Escolhemos a carne de mamute lanoso porque é um símbolo de perda, extinto pelas mudanças climáticas anteriores
Tim Noakesmith, cofundador da Vow, empresa responsável pelas pesquisas, à AFP
Carne de mamute que precisou de uma ajudinha para ficar pronta
Sendo um animal extinto, existem lacunas no DNA do mamute. Então, para conseguir produzir a carne, os cientistas completaram a sequência com amostras do elefante africano, o parente mais próximo dos gigantes do passado.
Não vou comê-la ainda porque não vemos esta proteína há 4.000 anos
Ernst Wolvetang, do Instituto Australiano de Bioengenharia da Universidade de Queensland e colaborador do estudo
Mas, segundo ele, assim que os testes constatarem a segurança, ele pretende se deliciar com a amostra. “Contudo, depois dos testes de segurança, estarei realmente curioso para ver com o que ela se parece”, completou.
Escolhemos fazer uma almôndega de carne de mamute para atrair a atenção de que o futuro da alimentação pode ser melhor e mais sustentável
Tim Noakesmith
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Fonte: Olhar Digital
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