InícioESPORTESCom show e hat-trick de Benzema, Real atropela Valladolid no Bernabéu

Com show e hat-trick de Benzema, Real atropela Valladolid no Bernabéu

Mesmo distante do líder Barcelona, o Real Madrid segue fazendo o dever de casa no Campeonato Espanhol. Neste domingo, a equipe merengue recebeu o Valladolid, no Santiago Bernabéu, e, com direito a show e hat-trick de Benzema na primeira etapa, goleou por 6 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Carlo Ancelotti chega a 59 pontos, na vice-liderança, e se mantém com 12 atrás do seu principal rival. Do outro lado, o clube de Ronaldo Fenômeno amarga a 16º colocação, com 26.

O Valladolid surpreendeu e fez um jogo equilibrado nos primeiros minutos. Logo aos nove, após boa jogada pela direita, Roque Mesa dominou e bateu colocado. A bola foi no cantinho e explodiu na trave. Na sequência, Monchu aproveitou jogada de Lucas Rosa e finalizou para fora.

Sem aproveitar as chances, o time visitante acabou penalizado pelo poderio ofensivo dos merengues. Aos 21, em sua primeira boa chegada ao ataque, o Real Madrid abriu o placar. Aos 22, Asensio recebeu de Tchouaméni, carregou a bola e acionou Rodrygo. O camisa 21 invadiu a área e, com categoria, tocou na saída do goleiro: 1 a 0.

O gol brasileiro abriu a porteira do Valladolid e cedeu território para o brilho de Karim Benzema. Num meteórico intervalo de sete minutos, o centroavante francês castigou a defesa adversária e marcou três vezes, comandando a goleada do Real.

O primeiro de Karim saiu aos 29. Após cruzamento de Vini Júnior pela esquerda, o goleiro Asenjo saiu mal e a bola se ofereceu para o camisa 9, que, livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes. Aos 32, Vini deu mais uma assistência para Benzema, que, na entrada da área, bateu colocado no canto e fez o segundo dele na partida.

Fechando a conta da primeira etapa, aos 36, Rodrygo foi lançado pela direita, levou até a linha de fundo e cruzou na medida para Karim Benzema (sempre ele), que emendou uma “puxeta” e marcou mais um belo gol. Hat-trick do francês e goleada merengue ainda na primeira etapa: 4 a 0.

Assim como no início de partida, o Valladolid tentou surpreender no segundo tempo e voltou a ser interrompido pela trave. Logo no primeiro minuto, Plata fez boa jogada em velocidade e rolou para Kike Pérez, que bateu firme e carimbou o poste. Na sobra, a bola ainda tocou as costas de Courtois, mas não tomou o caminho do gol.

O time de Carlo Ancelotti respondeu na mesma moeda. Aos 16, após reposição longa de Courtois, Rodrygo disparou nas costas da marcação, encarou a defesa, bateu no cantinho e acertou a trave. Na sobra, o brasileiro tentou outra vez, mas foi travado.

Com alto volume pelos lados, o Real chegou a marcar o quinto, mas o VAR entrou em ação. Depois de mais uma boa jogada de Vinícius Júnior pela esquerda, Rodrygo recebeu pelo meio e, de primeira, mandou para as redes. No lance, porém, o árbitro de vídeo flagrou um toque de mão de Vini no início da jogada. Nada feito.

Sem dificuldade para criar espaços no ataque, a equipe merengue seguiu no ataque e ampliou a goleada no Bernabéu. Aos 28, após boa triangulação no ataque, Rodrygo recebeu de Lucas Vásquez e devolveu para Asensio, que, sem titubear, estufou as redes de Asenjo.

E ainda deu tempo para mais. Já no apagar das luzes, Hazard aproveitou bobeada na saída de bola do Valladolid e deu boa assistência para Lucas Vásquez, que, sem ser incomodado, invadiu a área e deu números finais à partida.