InícioESPORTESAtacante nigeriano brilha e Villarreal vence Real Madrid no Bernabéu

Atacante nigeriano brilha e Villarreal vence Real Madrid no Bernabéu

Em grande jogo na tarde deste sábado, o Villarreal conseguiu uma bela vitória sobre o Real Madrid no Santiago Bernabéu pelo Campeonato Espanhol. Com destaque para o atacante Samuel Chukwueze, o submarino amarelo virou para cima do time madridista e ficou com os três pontos.

Com o resultado, o Villarreal amplia seu bom momento e começa a sonhar com vaga entre os quatro primeiros. São 47 pontos, quatro a menos que a Real Sociedad. O Real Madrid, segundo colocado, pode ver o Barcelona abrir 15 pontos na liderança.

O Real Madrid entrou em campo com uma escalação um pouco mais ofensiva do que o normal e com jogadores importantes como Carvajal, Militão, Valverde, Kroos e Modric no banco de reservas. Certamente Carlo Ancelotti já está pensando no compromisso do meio de semana pela Champions League contra o Chelsea. Ainda assim, o início de jogo dos merengues foi bastante intenso e para frente.

Foram 23 minutos de pressão absurda do Real Madrid. Os atacantes se movimentavam bastante e a primeira chance clara foi de Vinicius Jr. O brasileiro entrou com espaço na área e finalizou para fora. Pouco depois, aos 15, saiu o gol dos donos da casa: Asensio arrancou pela esquerda, tabelou com Vinicius e tentou finalizar na pequena área, mas Pau Torres colocou a bola contra o próprio gol fazendo 1 a 0.

O time madridista ainda se manteve alguns minutos no campo de ataque pressionando, com o goleiro Reyna trabalhando bem em chutes de Benzema e Rodrygo. Depois disso, o Villarreal finalmente entrou no jogo muito com as participações de Samuel Chukwueze. O atacante nigeriano, inclusive, foi o responsável pelo gol de empate aos 39 minutos finalizando com categoria após aplicar drible desconcertante em Nacho. Placar empatado ao intervalo da partida.

O segundo tempo começou com um duelo intenso se formando: Vinicius Jr contra os defensores do Villarreal, especialmente Foyth. Muita discussão entre os jogadores após arrancadas do brasileiro. Uma delas colocou o Real Madrid na frente mais uma vez: Vinicius conseguiu manter a bola para si mesmo cercado por quatro adversários e finalizou com tranquilidade dentro da área para fazer 2 a 1.

Mas depois disso, o Villarreal seguiu com sua crescente dentro da partida e jogando com muita personalidade em pleno Santiago Bernabéu. Yéremy Pino chegou a marcar após levantamento na área, mas impedimento foi marcado. Pouco depois, aí sim o empate: mais uma grande jogada de Chukwueze e Morales aproveitou na pequena área para colocar na rede. Impedimento chegou a ser marcado no campo, mas o VAR validou o gol do submarino amarelo.

Os visitantes seguiram lidando muito bem com o jogo, mesmo com a defesa em apuros em alguns momentos graças aos brasileiros do ataque do Real Madrid. Mas o destaque da partida era outro: Chukwueze acertou lindo chute de fora da área na gaveta de Courtois para colocar o Villarreal na frente. 3 a 2 e exibição de gala do atacante nigeriano.

Nos minutos finais, o Real Madrid ainda quase teve a chance do empate. O árbitro chegou a marcar pênalti para os merengues por toque de mão do defensor Mandi após jogada de Camavinga, mas ele chegou o lance no VAR e voltou atrás. Grande vitória do Villarreal fora de casa.