InícioESPORTESAtleti resolve em dois minutos e se aproxima do Real Madrid

Atleti resolve em dois minutos e se aproxima do Real Madrid

Com mais um tropeço do Real Madrid, o Barcelona parece ter o título encaminhado. Mas o clube merengue pode perder a disputa também dentro de sua própria casa. Neste domingo, o Atlético venceu o Rayo Vallecano, fora de casa, por 2 a 1, e se aproximou do arquirrival.

A disputa é meramente simbólica, e a reta final da Liga Espanhola pode ser para cumprir tabela para o trio. O Barça lidera com 12 pontos de vantagem sobre o Real, que agora está dois a frente do Atleti. Mas os três estão praticamente garantidos na próxima Liga dos Campeões. De qualquer maneira, terminar atrás do rival da capital seria um desastre para o Real, e pode até facilitar a saída de Carlo Ancelotti, sonho da CBF, para a seleção brasileira.

Foi o tempo de aquecer os motores. Em uma crescente na partida, com Griezmann sempre muito acionado, o Atlético de Madrid chegou com naturalidade aos primeiro gol aos 22 minutos. Dois minutos depois, já praticamente definia a partida, deixando o Rayo Vallecano sem reação com o 2 a 0.

O primeiro gol foi em uma das especialidades do time de Diego Simeone: o contra-ataque. A jogada começou com uma deixada de calcanhar pela esquerda, ainda no campo de defesa, para Griezmann descolar um lançamento longo para Morata. O espanhol acabou por não tocar na bola, confundindo a marcação, e a pelota acabou limpa no lado oposto para Molina vencer o goleiro.

O segundo gol também foi numa especialidade da casa: a bola parada. A cobrança de escanteio saiu da esquerda e cruzou a pequena área. O goleiro não soube defender seu espaço e acabou surpreendido por cabeçada de Mario Hermoso.

Por mais valentia que o Rayo tenha apresentado, a situação se tornou muito complexa. Ainda mais depois da expulsão de Lejeune aos 15 do segundo tempo, com ajuda do VAR. Os donos da casa ainda diminuíram com um canhão de fora da área de Fran García. Mas não fosse pela falta de competência ofensiva do Atleti na partida, o placar teria sido mais largo…