InícioESPORTESCom dois gols de Griezmann, Atlético bate Almería e segue na cola...

Com dois gols de Griezmann, Atlético bate Almería e segue na cola do Real Madrid

O Atlético de Madrid deu sequência a sua boa fase no Campeonato Espanhol. Neste domingo (16), o time venceu o Almería por 2 a 1, pela 29ª rodada e embalou a sexta vitória consecutiva na competição. Griezmann marcou os dois gols do Atleti na partida.

Com o resultado, o Atlético chega aos 60 pontos, e segue na terceira posição, dois pontos atrás do arquirrival Real Madrid. O Almería ocupa a 17ª colocação, com 30 pontos, três a mais que o Valencia, primeiro time na zona de rebaixamento.

O Atlético precisou de apenas cinco minutos para abrir o placar contra o Almería. Griezmann ganhou da marcação em cobrança de escanteio e testou firme, sem chance para o goleiro: 1 a 0 Atleti.

Os comandados de Diego Simeone não estavam satisfeitos com a vantagem de apenas um gol e seguiram pressionando no campo de ataque. No entanto, o Almería mostrou boa organização defensiva e resistiu aos ataques do Atlético.

Em sua primeira chegada de perigo no ataque, o Almería contou com a sorte para empatar. Léo Baptistão recebeu passe em velocidade, invadiu a área e bateu cruzado. A bola bateu em Giménez, encobriu Oblak e só parou no fundo do gol.

O empate ficou pouco tempo no placar. Carrasco recebeu de Correa na ponta esquerda, levantou a cabeça e cruzou rasteiro na área. Griezmann apareceu na marca do pênalti e tocou de primeira para o gol. Mais um gol do francês e 2 a 1 para o Atlético.

Com menos de cinco minutos, os Colchoneros tiveram duas oportunidades para abrir o placar. Na primeira, Llorente bateu cruzado de fora da área e obrigou uma defesa difícil do goleiro Martínez. Depois, Griezmann desviou cruzamento de cabeça e Martínez mostrou reflexo para fazer outra boa defesa.

O Atleti continuou sufocando o Almería. Aos 15 minutos, Carrasco recebeu dentro da área, puxou para a perna esquerda e bateu cruzado. A bola explodiu na trave e a defesa afastou o perigo. Um minuto depois, Llorente fez boa jogada individual e cruzou rasteiro para Griezmann. O francês chegou batendo de primeira e mandou outra bola na trave.

As chances perdidas quase custaram caro no final do jogo. Nos minutos finais da segunda etapa, Giménez tentou cortar um cruzamento e a bola bateu no seu braço. O árbitro foi chamado pelo VAR para revisar o lance, mas para sorte do Atlético, o atacante do Almería estava em posição irregular e a penalidade não foi marcada.