Domingo, Setembro 22, 2024
spot_img
InícioESPORTESAtlético de Madrid sofre empate para Villarreal nos acréscimos e deixa vice-liderança...

Atlético de Madrid sofre empate para Villarreal nos acréscimos e deixa vice-liderança escapar

spot_img

O Atlético Madrid não conseguiu aproveitar o tropeço do rival para ficar com a vice-liderança na última rodada do Campeonato Espanhol. Em jogo contra o Villareal, fora de casa, os Colchoneros buscaram a virada no segundo tempo, mas no apagar das luzes sofreram o empate em 2 a 2.

Com o resultado, o Atléti terminou a competição com 77 pontos na terceira colocação, com um ponto a menos do que o vice-líder, Real. O empate também deixou o Villareal na quinta colocação, com 64.

Mesmo sem ambição na tabela, o Villareal começou o confronto contra o Atlético de Madrid de forma impetuosa. Jogando em casa, o sub-marino amarelo teve volume nos primeiros minutos, foi agressivo e inaugurou o marcador.

Aos oito minutos, Chukwueze puxou contragolpe pelo lado direito e tentou a virada de jogo. Savic interceptou, mas deixou a bola na feição para Jackson invadir a área livre e mandar nas redes.

O Atlético havia entregado pouco futebol até sofrer o gol. No entanto, os Colchoneros deram uma resposta imediata à desvantagem no placar  e logo em seguida igualaram o jogo. Griezamann cobrou falta ensaiada e Angel Correa apareceu na livre na entrada da área para chutar rasteiro.

O empate no placar equilibrou a partida e diminuiu a intensidade das equipes. O Villareal voltou a ter maior posse de bola, mas só conseguiu chegar com perigo na reta final. Em chute de Capoue, que carimbou o travessão de Grbic.

No segundo tempo, os dois times se postaram de forma parecida à primeira tempo. Porém a grande diferença veio de aproveitou primeiro para colocar a bola na rede. A manutenção da postura ofensiva dos donos da casa foi castigada pelo Atléti.

Acuado, o time de Diego Simeone foi venenoso para aguardar o momento certo de contragolpear nos espaços deixados. Aos 11, a dupla funcionou novamente Griezmann rolou para Angel Correa, driblar o goleiro e mandar no gol livre.

O panorama foi mantido após a virada com o Sub-marino Amarelo aumentando ainda mais. Os sufoco ganhou reforço aos 25 minutos, quando Witsel interrompeu chance clara e levou o vermelho direto.

A partir da expulsão só deu Villareal na partida. Os donos da casa martelaram a defesa colchonnera, mas encontraram uma barreira embaixo do poste. Em tarde inspirada, Grbic cresceu no jogo e segurou a vitória parcial enquanto foi possível.

A pressão estava sendo absorvida até o castigo chegar já nos acréscimos. Em bola nas costas da marcação, Jackson dividiu com Grbic e ajeitou para Jorge Pascual bater no gol livre, decretando o empate no placar.