Os alimentos ultraprocessados já viraram parte da alimentação do brasileiro. Eles são mais acessíveis e chamativos, mas isso não significa qualidade nutricional, e podem ser a causa de doenças, como colesterol, obesidade e pressão alta. Para piorar, de acordo com estudo do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP, na última década, o consumo desses alimentos aumentou em 5,5%.
Além disso, a pesquisa também revelou que 20% as calorias consumidas pelos brasileiros vêm dos ultraprocessados.
O que são os alimentos ultraprocessados?
Segundo Paula Bortoletto, do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde, os alimentos ultraprocessados são aqueles nos quais os ingredientes vêm a partir de uma série de processos industriais.
Esses processos incluem substâncias obtidas a partir do fracionamento de alimentos, como açúcares, óleos, fibras, amidos, proteínas e gorduras.
No entanto, todos eles passam por processos industriais que envolvem, por exemplo, pré-fritura, aromatizantes, corantes, emulsificantes e outras substâncias.
Por que gostamos de ultraprocessados e como identificá-los?
Ultraprocessados e obesidade
Com informações de Jornal da USP
Fonte: Olhar Digital
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