Domingo, Setembro 22, 2024
InícioESPORTESJude Bellingham se torna o artilheiro dos gols decisivos no Real Madrid

Jude Bellingham se torna o artilheiro dos gols decisivos no Real Madrid

Um roteiro comum para o Real Madrid neste início de temporada no Campeonato Espanhol se repetiu também na Liga dos Campeões. Em mais um jogo apertado, o faro artilheiro de Jude Bellingham apareceu no apagar das luzes e emplacou mais uma vitória para os Merengues.

A maior contratação do Real para esta temporada já soma seis gols em seis partidas com a camisa do novo clube. Se não bastasse a média alta de bolas nas redes, Bellingham também se consolidou no time merengue pelas aparições decisivas com gols determinantes para os triunfos do time. Dos seis tentos anotados, cinco mudaram a história da partida.

O volante iniciou sua trajetória no Real Madrid marcando logo na estreia, mas foi a partir da segunda rodada que seus gols começaram a fazer a diferença. Contra o Almería, Bellingham assinou o empate e a virada do time, além de participar com assistência no terceiro gol. Na duelo seguinte, o inglês apareceu aos 36 do segundo tempo para marcar o gol solitário da vitória diante do Celta.

A reestreia dos Merengues no novo Bernabéu também foi salva por Bellingham. Nos acréscimos, a joia marcou o gol da virada por 2 a 1 sobre o Getafe. Porém, na quinta rodada, o inglês passou em branco pela primeira vez na temporada, mas compensou no jogo seguinte. O sexto gol marcado na temporada garantiu os três pontos contra o Union Berlin, na estreia da Liga dos Campeões.

O “efeito Bellingham” já é responsável por cinco vitórias do Real Madrid neste início de temporada. Na primeira temporada sem Karim Benzema após 14 anos, o inglês está chamando a responsabilidade artilheira dos Blancos. O jogador tem neste começo de temporada mais gols do que todos os outros jogadores do elenco juntos.

Jogador mais ofensivo da nova trinca de volantes do Real Madrid, Bellingham tem facilidade para ajudar na marcação, participar da criação e aparecer como elemento surpresa dentro da área. Assim, a joia tem participação direta em 63% dos gols neste início.

Fazer gols, entretanto, nunca foi o problema para o prodígio. No Dortmund, o inglês marcou 20 vezes nas três temporadas na Alemanha. O fato interessante se dá pela rápida adaptação no novo clube e a marca alcança rapidamente. Pelo Birmingham, clube em que foi revelado, Bellingham disputou 44 jogos e não alcançou a marca de seis gols. Com a camisa do Borussia foram necessárias 53 partidas, no Real apenas seis.

O futuro empolga o torcedor madrilenho. Com tantas joias, o Real Madrid vem encontrando uma renovação natural para seus ídolos recentes. Depois de um início com 100% de aproveitamento no Espanhol, os novos protagonistas do time Merengue passaram por mais uma prova de fogo, desta vez na Liga dos Campeões.