Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioDESTAQUESO Futebol Total de Diniz que colocou o Flu na final da...

O Futebol Total de Diniz que colocou o Flu na final da Libertadores

“Futebol Total de Diniz” leva Fluminense à final da Libertadores

Após a vitória do Fluminense por 2 a 1 contra o Internacional, Marcelo definiu: “É tudo culpa do Diniz”. O técnico Fernando Diniz, com seu estilo de jogo conhecido como Futebol Total, foi fundamental para colocar o Tricolor na final da Libertadores após 15 anos.

No primeiro tempo, Eduardo Coudet conseguiu dominar taticamente o duelo, complicando os planos de Diniz com uma marcação intensa. No entanto, na segunda etapa, Diniz reorganizou a equipe de maneira ousada e colheu a classificação de forma apoteótica, aplicando novamente sua versão do Futebol Total.

Essa filosofia de jogo se baseia na liberdade de posicionamento dos jogadores em campo, com posições não fixas. Os jogadores se movimentam conforme os espaços disponíveis, diferenciando-se do jogo de posição mais rígido. No Fluminense de Diniz, vemos movimentações surpreendentes, como um ponta atuando em um lado oposto ao usual.

No confronto no Beira-Rio, Diniz aplicou sua visão de jogo apenas no segundo tempo, modificando completamente a dinâmica da partida e recolocando o Flu na disputa. A movimentação e o posicionamento dos jogadores exemplificam o Futebol Total, criando oportunidades e confundindo a defesa adversária.

Kennedy e Cano foram cruciais para a vitória, representando a essência do Futebol Total de Diniz. O Fluminense avança para a final da Libertadores, deixando os torcedores ansiosos para a próxima partida no Maracanã.