Domingo, Setembro 22, 2024
InícioESPORTESGirona vence jogo de seis gols e vai dormir líder do Espanhol

Girona vence jogo de seis gols e vai dormir líder do Espanhol

O Campeonato Espanhol tem um novo líder. Contra todas expectativas no início da temporada, o Girona assumiu a ponta da disputa após bater o Osasuna, fora de casa, por 4 a 2. Esta é a 10ª vitória do clube em 12 jogos em La Liga.

O triunfo garante a liderança ao Girona, pelo menos, até as 17h de domingo, quando começa o jogo do Real Madrid contra o Valencia. Os Merengues tinham a mesma pontuação do Girona antes do início da rodada, porém estavam em primeiro devido ao saldo de gols. Uma vitória simples devolve o Real para o primeiro lugar, mas o empate é suficiente para o clube do Grupo City manter a dianteira.

Girona e Osasuna fizeram um jogo animado, com direito a duas viradas, mas sem grande destaque para os jovens brasileiros que vêm encantando pelo líder: Yan Couto e Savinho. Quem roubou a cena foram os ucranianos.

O Girona foi quem abriu o placar, aos 16 minutos do primeiro tempo. A jogada foi iniciada por Savinho, que encontrou o Artem Dovbyk livre pela esquerda. O ucraniano cruzou rasteiro e Iván Marin apareceu livre para abrir o placar, 1 a 0. Ainda no primeiro tempo o Osasuna chegou ao empate com o croata Budimir deixar tudo igual aos 25.

No segundo tempo, Budimir colocou o Osasuna na frente do placar aos 10 minutos, mas o Girona chegou ao empate com Dovbyk. O atacante recebeu um cruzamento da esquerda e, totalmente livre, cabeceou para o gol na segunda trave, 2 a 2.

Grande nome do jogo, Dovbyk ainda deu um toque sutil, aos 35 da etapa final, para o compatriota Viktor Tsygankov marcar e virar a partida, 3 a 2. Antes do apito final, o Girona ainda chegou ao quarto gol com o espanhol Aleix Garcia.