Domingo, Setembro 22, 2024
InícioDESTAQUESNa volta de Vini Jr., Rudiger é herói e Real Madrid vence...

Na volta de Vini Jr., Rudiger é herói e Real Madrid vence o Mallorca

Mesmo com Pouca Criatividade, Real Madrid Consegue Vitória de 1 a 0 Contra o Mallorca

No jogo que marcou o retorno de Vinicius Júnior aos gramados após uma lesão, o Real Madrid, jogando em casa, não apresentou um bom desempenho e mostrou pouca criatividade. No entanto, conseguiu vencer o Mallorca por 1 a 0 no Campeonato Espanhol, com um gol de cabeça de Rudiger. Antes disso, a equipe visitante acertou a trave do Real Madrid duas vezes.

A vitória, que mais uma vez demonstrou o forte jogo aéreo do Real Madrid (o time que mais marca gols dessa maneira no Campeonato Espanhol), permitiu que a equipe mantivesse a liderança da liga, com 48 pontos no final do primeiro turno. O vice-líder Girona, com quatro pontos a menos, ainda tem um jogo a disputar nesta rodada. O Mallorca, por sua vez, ocupa a 14ª posição, com 18 pontos.

O início da partida não foi muito animador para o Real Madrid, que não conseguiu dominar o jogo, trocando passes lentamente e sem encontrar espaços. Por outro lado, o Mallorca mostrou ousadia ao atacar, mas sem levar perigo. A primeira finalização do Real Madrid só aconteceu aos 12 minutos, quando Modric cruzou perfeitamente da direita, Bellingham cabeceou e o goleiro Rakjovic defendeu.

Após os 15 minutos, o meio-campo do Real Madrid estabeleceu um controle e o jogo se tornou um ataque contra defesa, com o Real Madrid ocupando a intermediária e procurando espaços na formação do Mallorca. Aos 19 minutos, Vinicius Júnior teve a primeira oportunidade, quando recebeu um passe de Modric, chutou cruzado e a bola raspou a trave após um leve desvio do goleiro.

O Mallorca abandonou sua postura extremamente defensiva e tentou atacar os espaços que surgiram pelas laterais, ainda sem finalizar, principalmente devido à atuação de Rudiger, que venceu disputas individuais. Já o Real Madrid, novamente perdeu o controle. Apareceu bem novamente aos 31 minutos, quando Rodrygo recuperou a bola no ataque e passou para Vini Jr. O brasileiro deu um bom drible, mas finalizou mal.

Recuperado de uma lesão, Vini continuou sendo o jogador mais perigoso do Real Madrid. Aos 37 minutos, ele driblou vários adversários, incluindo uma caneta, chutou forte de fora da área e Rakjovic defendeu para evitar o gol. Aos 41 minutos, o Mallorca quase marcou, quando António Sánchez cabeceou na segunda trave e acertou o travessão. O primeiro tempo terminou sem gols.

O segundo tempo começou mais aberto, com as duas equipes encontrando espaços para finalizar. Entre as melhores chances, Toni Kroos cobrou uma falta com grande habilidade, mas mandou por cima do gol. No entanto, foi o Mallorca que voltou a ser mais perigoso. Aos 8 minutos, Samú Costa pegou um rebote pelo lado esquerdo, chutou cruzado de fora da área e a bola explodiu na trave. Mais uma vez.

Por volta dos 15 minutos, Vinicius Júnior, que se recuperou de uma lesão, foi substituído. Enquanto isso, o Real Madrid não conseguia jogar, anulado pelo sistema defensivo adversário. Aos 24 minutos, houve um lance incrível. Rodrygo recebeu um pivô de Joselu, chutou colocado e Rakjovic fez uma defesa espetacular. Brahím Diaz se jogou para cabecear no rebote dentro da pequena área, mas mandou a bola na trave.

O lance animou o Real Madrid, que voltou a dominar, manteve o jogo em seu campo de ataque e não cedeu chances ao Mallorca. Mais uma vez na temporada, com o jogo difícil, a bola aérea decidiu. Aos 33 minutos, Modric cobrou um escanteio com perfeição e Rudiger subiu soberano para cabecear no ângulo e abrir o placar.

O Mallorca subiu suas linhas e não facilitou o resultado, ainda tentando buscar o empate no Santiago Bernabéu. Entre muitos cruzamentos para a área, a defesa do Real Madrid se saiu bem. Ainda teve espaços para finalizar, mas não aproveitou. Os visitantes tentaram pressionar até o último minuto, mas o placar não mudou. Vitória do Real Madrid em seu primeiro jogo de 2024.