Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESNova Iguaçu surpreende Vasco em Uberlândia

Nova Iguaçu surpreende Vasco em Uberlândia

O Nova Iguaçu surpreendeu o Vasco, em Uberlândia, venceu por 2 a 0 e deixou o rival para trás na tabela do Campeonato Carioca, voltando ao G4.

O time da Baixada Fluminense iguala os dez pontos dos líderes Fluminense e Botafogo. Já o Cruz-Maltino, com oito, deixa a zona de classificação para as semifinais.

Com algumas mudanças com relação ao duelo de Brasília, no fim de semana, o Vasco não começou bem o jogo. Sofreu, principalmente, com a lentidão nas transições. O Nova Iguaçu conseguiu ser bem mais perigoso.

Logo aos cinco minutos, Xandinho desceu em velocidade pela direita e ficou em grandes condições para o arremate. Faltou, porém, pontaria: o chute, torto, não levou qualquer perigo.

Yago foi bem melhor. Aos 11 minutos, recebeu na canhota e teve muita liberdade para avançar e ajeitar o corpo. De fora da área, finalizou com violência, e acertou o travessão.

Uma falha de Maicon deixou a vida do Nova Iguaçu ainda mais fácil. O zagueiro vascaíno tentou cortar bola na direita, mas chutou em cima de Bill, que conseguiu servir Carlinhos: 1 a 0.

Ao longo de todo o primeiro tempo, o Cruz-Maltino nunca deu trabalho ao goleiro Fabrício Santana. Ramón Díaz tentou uma troca de posições no meio, centralizando Serginho, mas não deu certo. A bola pouco chegou em David e Rayan. No fim, Xandinho ainda ameaçou o segundo gol com chute cruzado que passou raspando a trave.

A resposta de Ramón Díaz para um segundo tempo melhor foi Payet. Não deu resultado: o Vasco seguiu sem trabalhar bem a bola, errando demais e apresentando pouca velocidade nas transições. Erick Marcus foi a alteração seguinte, no lugar de Serginho, buscando o jogo pelo flanco. Só com a entrada de Vegetti, o Cruz-Maltino conseguiu, enfim, pressionar mais.

Payet quase fez um golaço aos 23 minutos. Avançou pela canhota, olhou para a área e mandou para o gol. Sem querer, querendo. A bola encobriu o goleiro, e acabou acertando a trave. Quase!

Com Vegetti e Rayan na área, o Gigante da Colina teve laterais atacando mais o fundo na reta final do encontro. Os cruzamentos viraram uma opção. Pelo meio, Payet era a opção em arremates de fora da área.

Em um contra-ataque, o Laranjão matou o jogo. Bill fez uma bela jogada pela canhota, tabelando duas vezes, até aparecer na área e dar o gol de bandeja para Lucas Campos. A equipe da Baixada venceu em Minas para seguir em alta no Carioca.