InícioESPORTESReal conta com gols de Joselu para bater Getafe e dormir na...

Real conta com gols de Joselu para bater Getafe e dormir na liderança

O Real Madrid contou com dois gols de Joselu, talvez na melhor atuação do centroavante pela equipe, para vencer o Getafe, no Coliseum, por 2 a 0.

Com o resultado, os Merengues dormem na liderança de La Liga, com 57 pontos, dois a mais que o Girona, que pulou para segundo. Os Azulones estão em décimo, com 29.

Avenida pela direita

O Real Madrid atacou muito bem a profundidade no início de jogo. O primeiro lance de perigo surgiu em um avanço de Modric pela direita. O croata cruzou para Joselu, que acertou o travessão. O atacante, entretanto, estava impedido.

Minutos depois, Vinícius atacou o espaço nas costas da defesa e recebeu belo lançamento de Nacho. O brasileiro ganhou na velocidade da marcação, invadiu a área e bateu rasteiro. Soria fez a defesa.

Se em algumas partidas recentes Vinícius ocupou mais o corredor central, fugindo da marcação fechada no lado do campo, dessa vez o brasileiro buscava os espaços aberto na canhota. Também por uma referência mais estática de Joselu por dentro.

O centroavante deu, também, a opção da bola pelo alto. E foi assim que os Merengues saíram na frente: Vázquez foi ao fundo na direita, ganhou do marcador e Joselu ganhou de Domingos Duarte no alto para marcar de cabeça.

Apesar de ter tirado um pouco o pé do acelerador após o gol, o time de Carlo Ancelotti seguiu mais perigoso, sempre usando a direita. Vázquez cruzou rasteiro e Joselu concluiu rasteiro. Soria espalmou.

O Getafe só conseguiu ameaçar o empate no segundo tempo. Logo no início, Mason Greenwood fez bela jogada pela direita e finalizou no cantinho, acertando a trave. Logo na sequência, o britânico voltou a ameaçar em chute de fora.

O Real, então, não quis correr mais perigo. Logo após os sustos, chegou ao segundo gol. Vini pegou bola na canhota e descolou bom passe no meio para Joselu, que dominou já tirando da marcação de Alderete, antes de concluir de canhota para o fundo da rede.

Aos 17 minutos, Vinícius Júnior perdeu uma chance incrível de marcar o terceiro. Joselu recebeu sozinho na direita e, na cara do gol, rolou para Vini mandar para a rede. O brasileiro deixou Soria caído, mas viu o goleiro, ainda assim, fazer a defesa em cavadinha que não deu nada certo. Vinícius voltou a sair na cara do gol aos 26, e chutou no peito de Soria.

Borja Mayoral, por muito pouco, não castigou. O atacante recebeu bola na área e bateu forte, acertando a trave. O jogo, então, ficou maluco, lá e cá. Para melhorar a pontaria, Ancelotti tirou Vinícius e colocou Rodrygo. Não adiantou muito, mas também não foi preciso. Apesar das chances do rival, o Real segurou o 2 a 0 e dormiu na liderança.