Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESFlu martela, supera Sampaio Corrêa e se mantém firme no topo do...

Flu martela, supera Sampaio Corrêa e se mantém firme no topo do Carioca

O Fluminense segue sem saber o que é derrota em 2024. Na noite desta quinta-feira, no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras recebeu o Sampaio Corrêa, esbarrou muitas vezes no goleiro adversário, mas, de tanto insistir, marcou com Germán Cano e venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Fernando Diniz chega 17 pontos, a volta a se “desgarrar” do Nova Iguaçu e se isola no topo do Cariocão. Do outro lado, o Galinho da Serra permanece com um único ponto somado, amargando a vice-lanterna da competição.

Sem dar a menor oportunidade para o Sampaio Corrêa no primeiro tempo, o Tricolor das Laranjeiras ficou com a bola, controlou as ações e protagonizou um longo e verdadeiro “ataque contra defesa” no Maracanã.

O domínio, entretanto, “não se criou” na defesa do Galinho, que fechou bem espaços e contou com atuação inspirada do goleiro Leandro Matheus, que travou um duelo particular com o Germán Cano.

O centroavante argentino teve, no mínimo, três grandes chances na primeira etapa para balançar as redes, mas se deparou com num verdadeiro muro chamado Leandro Matheus. O goleirão do Galinho da Serra esbanjou reflexo e elasticidade e garantiu o 0 a 0 até a ida para os vestiários.

Na volta do intervalo, mais do mesmo. O Fluminense pressionou no campo adversário, criou boas chances com Lelê, Renato Augusto e Arias, mas o goleirão do Galinho da Serra continuou segurando a onda.

Diante do cenário de pressão absoluta, o técnico Fernando Diniz ainda aproveitou para promover a estreia do atacante Douglas Costa, que entrou no lugar de Keno e se posicionou na ponta direita.

E foi com o estreante em campo que, aos 34 minutos, a rede, enfim, balançou no Maraca. Após abafa na área do Sampaio, Germán Cano dominou bonito na área, ajeitou o corpo e soltou uma bomba, desta vez sem chances para Leandro.