InícioESPORTESCarnaval em Madrid: Vini Junior e Rodrygo comandam a goleada do Real...

Carnaval em Madrid: Vini Junior e Rodrygo comandam a goleada do Real sobre o Girona

O duelo entre Real Madrid e Girona gerou expectativas de uma final antecipada no Campeonato Espanhol. Mas em uma noite inspirada, os Merengues não deram a menor chance à sensação da temporada e emplacaram uma goleada de 4 a 0 no Santiago Bernabéu. Em uma noite iluminada, Vinícius Júnior comandou o carnaval em Madrid e participou de todos os gols da vitória.

Com mais três pontos na conta, o Real chegou aos 61 pontos e abriu cinco de vantagem para o Girona na vice-liderança. Barcelona, com 50, e Atlético de Madrid, com 48, fecham o G4 da La Liga.

Foi como se a partida tivesse iniciado com o Real Madrid vencendo por 1 a 0. Os Merengues não deram tempo para o Girona entrar na partida. Rápido e letal, os líderes de La Liga mostraram sua força e foram liderados pelo brilho de Vinícius Júnior.

O atacante brasileiro fez um verdadeiro carnaval na defesa do Girona. Logo na primeira tentativa, Vini mostrou sua estrela. Aos cinco minutos, o ponta limpou o marcador, ajeitou para o meio e disparou um arremate fatal. Bola na rede e festa do Santiago Bernabéu.

Os primeiros minutos ensaiaram o que foi toda a primeira etapa. Só deu Real Madrid. Só deu Vinícius Júnior. O brasileiro seguiu infernizando a defesa a defesa adversária e amadurecendo o segundo gol. E ele veio.

Aos 35, Vini pegou a bola ponta esquerda, cercado pela marcação, e descolou um passe de trivela, que desestruturou toda a defesa visitante. O recompensado com a assistência foi Jude Bellingham, que partiu em liberdade e saiu cara a cara com Gazzaniga. Com a habitual frieza, o inglês brilhou o goleiro e mandou nas redes.

O segundo tempo começou como o primeiro tempo: com o Real Madrid dominando. Sem perder o ímpeto pela partida e mantendo o Girona encaixotado na sua marcação, os Merengues sobraram na etapa final e outra vez repetiram sua letalidade.

Aos nove minutos, Vini Júnior deu continuidade ao seu carnaval particular sobre a defesa visitante. Do outro lado, Yan Couto foi quem sofreu com a inspiração do compatriota. Em mais uma jogada individual, Vini enfileirou a marcação e bateu cruzado. Gazzaniga se esticou e salvou na primeira, mas Bellingham entrou livre pelo meio e só teve o trabalho de empurrar nas redes.

O Real Madrid estava solto na partida. Os gols e as novas oportunidades surgiam de forma natural aproveitando do nervosismo do Girona, que não se encontrou na partida. Pouco depois do construir o terceiro, Vini voltou a carimbar o quarto. Em jogada pelo meio, o camisa 7 ajeitou para Rodrygo disparar em velocidade e soltar uma pancada da entrada da área, estufando as redes.

O fechou a goleada, mas poderia ter sido o estopim para um atropelo merengue. Brahim Díaz e Mendy perderam boas oportunidades de alargar ainda mais o placar. Já nos acréscimos, Yan Couto voltou a falhar e cometeu pênalti em Arda Guler. Para a sorte do brasileiro, Joselu acertou a trave e perdeu a chance do quinto. Nada que atrapalhasse a festa comandada por Vinícius Júnior no carnaval em Madrid.