InícioESPORTESLei do ex age, Lewa brilha e Barcelona vence Atlético de Madrid...

Lei do ex age, Lewa brilha e Barcelona vence Atlético de Madrid com autoridade

O Barcelona assumiu a segunda posição do Campeonato Espanhol neste domingo. Diante do Atlético de Madrid fora de casa, a equipe comandada por Xavi contou com jornada inspirada de Lewandowski para vencer por 3 a 0 em pleno Wanda Metropolitano.

O Girona ficou para trás e agora o Barça é o vice-líder com 64 pontos. A distância para o líder Real Madrid ainda é consideravelmente longa, com os merengues tendo 72. Ainda teremos nove rodadas em disputa daqui até o final da competição.

O Barcelona teve uma notícia ruim antes mesmo da bola rolar. Christensen acabou sentindo algum problema no aquecimento e precisou ser substituído por Fermín López entre os titulares. O jogo começou e o Atlético de Madrid parecia motivado a atacar jogando dentro de casa.

Esse ímpeto inicial dos colchoneros, no entanto, não durou muito. A partida rapidamente ficou equilibrada, mesmo com o Barcelona se mostrando desligada em alguns momentos e perdendo bolas bobas no meio-campo. Para mudar esse cenário, precisamos da lei do ex…

João Félix estava sumido em campo e, nas suas poucas participações, era muito vaiado pelos torcedores do Atleti. O jogador está emprestado ao Barcelona pelo time de Madri. Aos 38 minutos, após jogada pela esquerda, o português aproveitou cruzamento por baixo de Lewandowski e empurrou para a rede abrindo o placar.

Para o segundo tempo, Simeone voltou com duas mudanças: Griezmann e Depay, autores dos gols do Atleti no meio de semana contra a Inter, reforçaram a equipe. O que o treinador não esperava era uma saída de bola errada punida por Lewandowski logo aos dois minutos da etapa final. Chute cruzado do polonês e 2 a 0 a favor do Barcelona.

Ainda tentando entrar no jogo, o Atleti viveu o seu melhor momento na partida nos minutos seguintes. Ter Stegen chegou a aparecer com uma impressionante defesa dupla em tentativas do time da casa já de dentro da área do Barcelona. Mas a noite era mesmo de Lewandowski.

Esbanjando qualidade técnica, o atacante do Barça apareceu também no terceiro gol da equipe. Iniciou o lance no meio-campo e apareceu no lado direito para acertar lindo cruzamento dentro da área na cabeça de Fermín López. A revelação finalizou forte e encaminhou de vez o triunfo do time catalão.

Na reta final, minutos para Vitor Roque e outros jovens jogadores do Barcelona e mais gols perdidos pelo Atleti. Além disso, o lateral Molina foi expulso nos instantes finais. O placar, por sua vez, inalterado: 3 a 0 a favor dos visitantes.