Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESLeverkusen, de Xabi Alonso, tem a maior sequência invicta da história do...

Leverkusen, de Xabi Alonso, tem a maior sequência invicta da história do futebol europeu

Com requintes de crueldade para o rival. Como uma espécie de déjà vu feliz para o torcedor farmacêutico. O Bayer Leverkusen escreve a história diante de nossos olhos e, nesta quinta-feira, após empate, mais uma vez nos acréscimos, contra a Roma, garantiu não apenas uma vaga na final da Liga Europa, mas também a maior invencibilidade da história do futebol europeu.

Já com Xabi Alonso no comando técnico, os Farmacêuticos terminaram a última temporada com derrota para o Bochum, fora de casa, por 3 a 0. Foi no dia 27 de maio de 2023. Ou seja, há quase um ano. Desde então, o time nunca mais perdeu.

A série invicta, prestes a fazer aniversário, é de 49 partidas! Nunca um time, na história do futebol europeu, havia ficado 49 jogos sem perder. O feito do Benfica, de Eusébio, com 48 jogos invicto, ficou para trás.

Os Encarnados, entre 1963 e 1965, comandados por Eusébio, fizeram uma campanha memorável. Depois da derrota no dérbi lisboeta contra o Sporting, do técnico brasileiro Gentil Cardoso, em dezembro de 1963, passaram mais de um ano sem derrota.

Naquela temporada, foram campeões do Campeonato Português e da Taça de Portugal. Na temporada seguinte, ainda ficaram 26 jogos invictos. Até que uma derrota inesperada aconteceu.

Já no dia 07 de fevereiro de 1965, visitou o Fabril Barreiro, hoje na quarta divisão, no Campo de Santa Bárbara, e foi derrotado por 2 a 0, gols de Espírito Santo e Ferreira Pinto. Ainda assim, o time voltaria a ser campeão português e chegou nas finais da Liga dos Campeões e da Taça de Portugal, embora tenha perdido ambas.

As maiores invencibilidades do futebol europeu:

🔝🇩🇪49 jogos – Leverkusen (2023/2024)
🇵🇹48 jogos – Benfica (1963/1965)
🇭🇷45 jogos – Dínamo Zagreb (2015) e Rijeka (2017)
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿44 jogos – Rangers (92/93)
🇮🇹🇳🇱43 jogos – Juventus (2011/2012) e Ajax (95/96)
🇮🇹🇪🇸40 jogos – Milan (91/92)… pic.twitter.com/SSkctmCTrR

O Bayer Leverkusen, comandado por Xabi Alonso, vive uma temporada dos sonhos. O time conquistou, pela primeira vez na história, a Bundesliga. E pode ainda ser o primeiro campeão invicto da história do campeonato. O Bayern bateu na trave por duas vezes: em 1986/87 e 2012/13, com uma derrota em cada campanha.

O time está, também, na final da Copa da Alemanha, que não levanta desde 1993, e da Liga Europa, campeonato que conquistou em 1988 quando ainda se chamava Copa Uefa. É a primeira final europeia do Leverkusen desde 2002, quando perdeu a Champions para o Real Madrid com o gol antológico de Zinedine Zidane.

Até aqui, são 49 jogos na temporada, com 40 vitórias e 9 empates. NENHUMA derrota. Mas em várias vezes, como na noite de quinta, a série invicta esteve ameaçada.

O time de Xabi Alonso se notabilizou por lutar até o último minuto e conseguir reviravoltas inesperadas. Os Farmacêuticos marcaram nos acréscimos em 13 partidas e em cinco delas evitaram o fim da série invicta no último suspiro:

2 x 2 Roma (90 +7)
2 x 2 Stuttgart (90+6)
1 x 1 Dortmund (90+7)
2 x 2 Qarabag (90+2)
2 x 2 Bayern (90+4)

Isso sem contar o empate contra o West Ham, aos 44 do segundo tempo, a virada contra o Hoffenheim (empate aos 43 e virada aos 46 do segundo tempo), e a reviravolta sobre o Leipzig com gol da vitória aos 46 da etapa final. Quando chega o momento dos acréscimos na BayArena, o adversário já treme.

Insaciável, o Bayer Leverkusen, de Xabi Alonso, escreve uma história inédita no futebol europeu. E ainda tem páginas em branco para seguir nos surpreendendo. Para seguir nos dando a sensação de déjà vu a cada gol nos acréscimos. Um roteiro que nem o mais completo roteirista de Hollywood poderia escrever. E se escrevesse, diríamos: “isso nunca poderia acontecer na vida real! Só nos filmes”. Para o Leverkusen, porém, nada é impossível!