Quinta-feira, Setembro 19, 2024
InícioESPORTESGrêmio comete erros, cede empate ao Bragantino e segue perto do Z4

Grêmio comete erros, cede empate ao Bragantino e segue perto do Z4

O Grêmio visitou o Red Bull Bragantino no Nabi Abi Chedid, mostrou eficiência ofensiva para ficar duas vezes na frente do placar, mas voltou a falhar defensivamente e cedeu o empate em 2 a 2.

Com a igualdade, o Tricolor Gaúcho perdeu a chance de se afastar de vez da zona de rebaixamento e permaneceu em 14°, com 28 pontos, três a mais do que o Vitória, primeiro time no Z4. Já o Massa Bruta estacionou em 12°, com 31.

O Red Bull Bragantino entrou em campo melhor organizado e aproveitou o fator mandante para iniciar a partida controlando a posse de bola. Com as suas habituais investidas com velocidade pelas pontas, o Massa Bruta incomodou a defesa gaúcha, mas encontrou dificuldade para criar chances reais.

O time paulista encaixou o Grêmio na marcação e impediu os visitantes de ultrapassarem a linha do meio-campo. A marcação alta do Bragantino garantiu a recuperação de bola rápida e manteve o início da partida com o jogo ocorrendo apenas no campo de ataque.

A postura recuada dos gaúchos obrigou o Bragantino a buscar alternativas. O Massa Bruta investiu nos arremates de fora da área e nas tentativas de bola aérea, mas continuou sem levar perigo a Marchesín.

A falta de inspiração dos Bragantino para converter seu domínio em chances acabou permitindo o crescimento do Grêmio. O Tricolor conseguiu se desvencilhar da marcação adversária e devolveu a marcação alta, porém com verticalidade.

Aproveitando uma recuperação de bola no campo de ataque, o Imortal iniciou a jogada de abertura do placar. Aos 28, Soteldo encontrou Braithwaite na frente da área e o dinamarquês serviu Miguel Monsalve. O meia infiltrou livre pelo e esbanjou categoria para encobrir Cleiton, colocando o Grêmio na frente.

A vantagem aumentou a confiança gremista e equilibrou a posse de bola. No entanto, o Bragantino finalmente encontrou o espaço que precisava e contou com uma falha da marcação para buscar o empate antes do intervalo. Aos 43, Jhon Jhon foi calçado por Rodrigo Caio na linha de fundo e sofreu a penalidade. Eduardo Sasha cobrou com confiança e deixou tudo igual.

Na volta do intervalo, o Bragantino renovou o ânimo e voltou a ser protagonista na partida. Tomando a iniciativa, o Massa Bruta recolocou o Grêmio em posição acuada na defesa e outra vez repetiu a falta de repertório para criar.

O Tricolor também apostou na mesma estratégia que o levou à vantagem no primeiro tempo e esperou os donos da casa para explorar em saídas objetivas. Aos sete, Soteldo arrancou pela direita e arrancou um escanteio. Em cobrança rápida, o venezuelano iniciou a jogada, que passou por João Pedro e Cristaldo até chegar em Jemerson, que testou firme nas redes para recolocar o time gaúcho em vantagem.

Apesar de recuperar a liderança do placar, o Grêmio repetiu o mesmo roteiro do primeiro tempo, voltou a cometer falhas defensivas e cedeu o empate. Aos 18, Reinaldo tinha a bola dominada no lado da área, errou na hora de girar para sair jogando e entregou a bola nos pés de Vinicinho. O atacante, que havia acabo de entrar, passou com facilidade pelo lateral, invadiu a área e disparou nas redes, igualando novamente o resultado.

O novo erro deixou a partida outra vez aberta, com os dois times procurando o ataque e criando situações perigosas. O Tricolor explorou o lado direito, com Soteldo, e exigiu intervenções cruciais de Cleiton. O Bragantino usou a bola aérea com Borbas e o corredor com Vitinho para também gerar trabalho a Marchesín.