Quinta-feira, Setembro 19, 2024
InícioESPORTESAmazonas marca no fim, bate o Operário e sonha com acesso à...

Amazonas marca no fim, bate o Operário e sonha com acesso à primeira divisão

O Amazonas é mais uma equipe na briga por uma vaga entre os quatro melhores na embolada Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, 18, recebeu o Operário e aproveitou uma expulsão do adversário para marcar nos acréscimos do segundo tempo e vencer por 2 a 1.

Com a vitória, o Amazonas chegou aos 39 pontos e subiu para a nona posição da Série B. O time de Manaus está a 4 pontos do G4, mas ainda com um jogo atrasado na competição. Já o Operário, com 37 pontos, é o 12º colocado.

O jogo já começou com emoção e aos 4 minutos, Matheus Serafim, do Amazonas, invadiu a área, foi derrubado e ficou pedindo pênalti. Depois de revisão no monitor do VAR, a infração foi marcada. Aos 9, Sassá assumiu a responsabilidade da cobrança, bateu no canto direito e não desperdiçou. Placar aberto.

Depois de sair atrás, o Operário foi tentar pressionar na busca por uma reação, mesmo que sem acertar a maioria das tentativas. Boschilia até arriscou em uma sobra na entrada da área, mas acabou travado no momento certo. Do outro lado, o Amazonas apelou para a bola longa e conseguiu boas combinações pelo lado. Faltou para as duas equipes finalizar.

O empate do Operário quase saiu aos 26, quando Neto Paraiba ficou com a bola na entrada da área, soltou a pancada e o goleiro Marcão fez uma grande defesa. Nathan ainda se esticou para pegar o rebote e mandou para fora. Do outro lado,o Amazonas usou o contra-ataque e criou uma boa chance aos 31, Com Ênio cabeceando para fora ao completar cruzamento na pequena área,

O Operário ganhou terreno no ataque, conseguiu crescer e empatou ainda no primeiro tempo. Aos 37, a bola foi de pé em pé até chegar na esquerda para Pará. O lateral mandou para o meio da área e Vinicius Mingotti teve tempo para dominar e bater de canhota. Antes do intervalo, as melhores chances de voltar a marcar foram do Amazonas. O goleiro Gabriel Mesquita ainda salvou após o desvio de Jiménez após escanteio.

Mesmo depois de empatar, o Operário voltou para o segundo tempo com duas substituições e um meio de campo mais encorpado. Mas o cenário do jogo não mudou muito e o Amazonas que ficou mais tempo com a bola e presente no ataque. O Fantasma teve a chance de virar aos 13, quando Boschillia recebeu completamente livre na área, errou o domínio e perdeu tempo até finalizar para fora.

O Amazonas finalizou mais. Aos 17, Matheus Serafim recebeu de Sassá após cobrança de falta e bateu para fora. Aos 21, Ênio fez jogada individual pela direita, puxou para a canhota e bateu no cantinho. O goleiro pegou. Já aos 23, o lançamento longo achou Serafim livre na área e depois do domínio, Gabriel Mesquita saiu bem nos pés do atacante para salvar o Operário.

O jogo ganhou outra emoção aos 25, quando o atacante Maxwuell recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Operário com um jogador a menos. O Amazonas foi para a pressão imediatamente. Serafim recebeu um lançamento nas costas da zaga, bateu de primeira e a bola tirou tinta da trave. aos 31, Ênio fez grande jogada individual pela direita da área, bateu para o meio e faltou um pé artilheiro no caminho.

Com a vantagem numérica, o Amazonas foi para o ataque contra defesa na busca pela vitória. Primeiro tomou um susto quando o goleiro Marcão falhou feio em um recuo e quase se complicou. Então aos 47, Matheus Serafim recebeu uma inversão para a esquerda, bateu cruzado e contou com desvio no meio do caminho para acertar o cantinho. Vitória da Onça Pintada.