Quinta-feira, Setembro 19, 2024
InícioESPORTESSport perde pênalti no fim, empata com o Goiás e entra no...

Sport perde pênalti no fim, empata com o Goiás e entra no G4 da Série B

O Sport recebeu o Goiás nesta quarta-feira, 18, em duelo da 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Leão contou com apoio do público em uma Arena Pernambuco lotada, mas não conseguiu vencer, ficando no empate em 1 a 1 com pênalti perdido nos acréscimos. Apesar disso, chegou a cinco jogos sem perder na competição.

Com o bom momento vivido, o Sport finalmente entrou novamente no G4 da Série B, agora com 43 pontos. Essa é a mesma pontuação do Mirassol, agora quinto colocado. O time pernambucano ainda conta com um jogo atrasado. Já o Goiás, com 37 pontos, está em nono.

Fora de casa, o Goiás precisou de pouco mais de um minutos para ter a primeira finalização certa da partida. No lance, Diego Caito decidiu experimentar de fora da área e o goleiro Caíque França defendeu esquisito, quase se complicando. O começo do duelo, no entanto, foi travado, pegado no meio de campo e com muitas paralisações.

Como é comum na Série B, a bola parada foi providencial. Aos 11, o Goiás teve cobrança de escanteio e a bola chegou na área no peito de Edu. O centroavante não dominou bem, mas pegou a sobra e de canhota abriu o placar. O Esmeraldino assustou pouco depois em uma lambança do goleiro do Sport ao tentar driblar o defensor, mas não aproveitou a oportunidade.

O Sport passou a ocupar definitivamente o campo de ataque na busca pelo empate. Conseguiu uma ‘blitz’ dentro da área. Assim que o lateral DG se atrapalhou e derrubou Pedro Vilhena. Pênalti marcado. Aos 23, Zé Roberto não vacilou na cobrança e deixou tudo igual. Depois de empatar, o Leão conseguiu pressionar pela virada e assustou no quase gol olímpico de Christian Ortiz.

A reta final foi com as equipes trocando ataques em um duelo que ficou mais aberto. Na velocidade, o Sport foi mais perigoso. Aos 38, Christian Ortiz soltou uma pancada de longe e Tadeu espalmou para frente. Aos 42, a bola chegou na entrada da área para Zé Roberto. Ele chapou no cantinho e o goleiro do Goiás fez uma grande defesa. Aos 49, Thyere isolou uma boa chance já dentro da área.

Depois de um término de primeiro tempo animado, a segunda etapa começou mais morna. As duas equipes não conseguiram acelerar suas jogadas de ataque e emplacaram erros de passes no campo de ataque. Uma boa chegada foi do Sport aos 13, em contra-ataque. Lucas Lima deu um lançamento primoroso para Chrystian Barletta, que arrancou até a área, bateu cruzado e a bola tirou tinta da trave.

Com o Sport mais errático na frente, o técnico Pepa decidiu mudar todo o ataque, com as saídas de Barletta e Zé Roberto para entradas de Wellington Silva e Gustavo Coutinho. Ao mesmo tempo, o Goiás também fez duas mudanças. O Leão assustou aos 20. Titi Ortiz cobrou falta lateral com força e Tadeu espalmou. O bate rebate na área acabou com Chico finalizando na área e o goleiro encaixando.

O Goiás demorou a criar algo no segundo tempo e só furou a zaga rival aos 27, quando Juninho fez fila até a área e acionou na meia-lua Marcão. O volante acabou travado e seu chute foi para fora. O Esmeraldino cresceu e passou a ser a equipe que mais ficou com a bola no campo ofensivo, ainda que sem finalizar com perigo. Já o Sport abusou da bola longa e também foi improdutivo.

Empurrado pela torcida, o Sport foi para o abafa na reta final da partida e o duelo virou um ataque contra defesa. Aos 44, Lucas Lima arrancou até a entrada da área, bateu colocado e o desvio da zaga impediu um belo gol. Então aos 48, após um recuo errado, Tadeu cometeu pênalti em Wellington Silva. Aos 52, Gustavo Coutinho desperdiçou a chance e cobrou na trave. No rebote, Ortiz parou em milagre do goleiro.