Quinta-feira, Setembro 19, 2024
InícioESPORTESJoão Cruz tira Athletico da pressão e garante vantagem sobre o Racing

João Cruz tira Athletico da pressão e garante vantagem sobre o Racing

O Racing fazia bom jogo na Ligga Arena, enquanto o Ahtletico parecia não se achar em campo. Até que o jovem João Cruz tirou o time do sufoco e, com um chute certeiro, garantiu a vitória e a vantagem em cima do Racing, pelas quartas de final da Copa Sul-Americana.

O Furacão, que no segundo tempo poderia, até, ampliar a vantagem, vai para a Argentina precisando de um empate para se garantir nas semifinais.

O Racing adotou postura reativa, mas não deixou de buscar o gol. Aproveitava a desorganização da reação pós perda paranaense para ameaçar. Aos dez minutos, Martínez, o artilheiro do torneio, recebeu na área e bateu forte de canhota. Mycael espalmou. A jogada praticamente se repetiu aos 15, mas Kaique Rocha conseguiu bloquear.

O Athletico não conseguiu uma pressão inicial. Zapelli e Canobbio sentiram problemas físicos logo no início e, apesar de não terem saído logo de cara, demoraram a entrar no jogo. Com linhas altas, os argentinos encurtaram os espaços para o ataque rubro-negro construir.

Zapello foi substituído aos 21 minutos. Até então, o Furacão não havia ameaçado. E seguiria, mesmo depois da alteração, sofrendo com um rival mais perigoso. Cada  bola alçada na área era um sofrimento para o torcedor rubro-negro. Por baixo, Martirena acertou a rede, pelo lado de fora, em chute já da área.

O Furacão não jogava bem. Havia finalizado apenas uma vez até os 37 minutos. Quando Canobbio recebeu na canhota e achou João Cruz na entrada da área. O jovem resolveu logo e bateu forte, no canto. Sem chance para o goleiro. O gol mudou o clima na Ligga Arena.

Canobbio conseguiu mudar a cara do jogo. E quase abriu 2 a 0 logo na sequência, mas não conseguiu pegar bem na bola ao receber quase na pequena área. Mas ainda houve um momento em que o torcedor paranaense prendeu a respiração: Salas teve gol anulado aos 42.

O Athletico teve mais espaço (e tranquilidade) para jogar no segundo tempo. Quase ampliou a vantagem em chute de fora de Canobbio. Se não fosse o desvio de Almendra… Na sequência do escanteio, Christian também chegou perto.

Canobbio continuou protagonista na segunda parte. Faltava o gol dele. Aos 25, o atacante recebeu de Cuello na área, já ajeitou para a finalização de perna direita, mas mandou por cima do alvo. João Cruz, logo no ataque seguinte, acertou o alvo, mas Gabriel Arias fez a defesa.

O duelo foi ficando cada vez mais aberto. A Academia não queria levar a derrota para casa. Roger Martínez, que saíra do banco pouco antes, recebeu na área e bateu cruzado. Mycael fez boa defesa.

Os goleiros tiveram trabalho na segunda parte. Na ótica paranaense, um segundo gol também era importante. Pablo quase conseguiu aproveitando roubada de João Cruz na área. O chute de canhota, forte, foi defendido por Arias. O duelo, que começou agoniante, quase terminou com uma vantagem maior para os brasileiros…