Sexta-feira, Setembro 20, 2024
InícioESPORTESFirmino sai do banco, marca nos acréscimos e evita tropeço do Al...

Firmino sai do banco, marca nos acréscimos e evita tropeço do Al Ahli em casa na Liga Saudita

O Al Ahli sofreu mais do que o necessário para vencer o Damac em casa pelo Campeonato Saudita. O time de Jeddah esteve duas vezes na frente do placar, mas cede o empate aos visitante precisou com o brasileiro Roberto Firmino, no apagar das luzes, para garantir a vitória por 4 a 2.

O duelo até parecia fácil para o Al Ahli, que iniciou pressionando no campo de ataque e não demorou para abrir o placar.  Aos dez minutos, Ivan Toney disparou pela direita, cruzou rasteiro e Gabri Veiga desviou para as redes, estreando o placar.

Os donos da casa tiveram volume e oportunidades para aumentar o conforto no placar, mas demonstraram pouca pontaria para superar o goleiro adversário. Durante o primeiro tempo, o Ah Ahli decaiu no ritmo e acabou permitindo o crescimento do Damac.

Embora pouco perigoso, os visitantes foram eficientes na reta final e arrancaram um empate nos acréscimos do primeiro tempo. Ayman Faltah achou espaço de fora da área e disparou um chute potente para vencer Mendy.

Na volta do intervalo, o Al Ahly demonstrou novamente que precisava de um pouco de velocidade e concentração para deixar o jogo fácil. No primeiro minuto, Gabri Veiga devolveu o presente e Ivan Toney recolocou o time de Jeddah na frente.

Porém, assim como no primeiro tempo o Al Ahly se contentou com a vantagem mínima e perdeu o ímpeto pelo ataque. O filme se repetiu na etapa final e o Damac demonstrou pontaria afiada para surpreender os donos da casa. Em cobrança de falta primorosa, Chafai mandou sem chances para Mendy e deixou tudo igual.

Com o novo empate, o técnico alemão Jaissle mandou Roberto Firmino para campo e aumentou o poderio ofensivo do Al Ahli. O time da casa empilhou chances desperdiçadas, mas arrancou a vitória no apagar das luzes. Em cobrança de escanteio, Ibanez desviou no primeiro poste e Firmino completou no segundo poste.

Com alguns segundos ainda para serem disputados, o Damac tentou uma nova reação e acabou oferecendo espaço para o Al Ahli liquidar o placar. Ligado dentro da área, Toney pegou a sobra e mandou para as redes, fechando a vitória.