Hospital Regional inova e garante economia de R$ 1,6 milhão com projeto de Nutrição Parenteral Total

Um projeto de otimização no Hospital Regional de Mato Grosso do Sul reduziu em 43% os custos da Nutrição Parenteral Total (NPT). A iniciativa, que utiliza inovação tecnológica e gestão de dados, foi reconhecida com o Prêmio Sul-Mato-Grossense de Inovação.

O Hospital Regional de Mato Grosso do Sul (HRMS) transformou um desafio financeiro crônico em uma solução de inovação e eficiência. Com um projeto voltado à otimização da Nutrição Parenteral Total (NPT), o hospital reduziu em 43% os custos do serviço, gerando uma economia anual superior a R$ 1,6 milhão.

A iniciativa, que alia inovação tecnológica, gestão de dados e governança clínica, foi reconhecida com o XX Prêmio Sul-Mato-Grossense de Inovação na Gestão Pública, na categoria Prática Inovadora.

O projeto surgiu da necessidade de conter o alto custo da NPT. O serviço consumia cerca de R$ 3,6 milhões por ano, o que representava 6% do orçamento hospitalar. A farmacêutica Kelly Pilon e o analista de sistemas Mário Masahide idealizaram a solução, estruturada em torno de três pilares: reengenharia clínica, informatização do processo e negociação baseada em dados.

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