As crianças vegetarianas tiveram crescimento e medidas nutricionais parecidas com as crianças que foram criadas com uma alimentação carnívora. De acordo com um estudo publicado na Revista Pediatrics, os pesquisadores descobriram que a dieta vegetariana foi associada a maiores chances de baixo peso.

Para isso, os pesquisadores do St. Michael’s Hospital of Unity Health Toronto, localizada no Canadá, analisaram dados de quase nove mil crianças, de idade de seis meses a oito anos, no período de 2008 e 2019. Os participantes foram categorizados por status vegetariano e não vegetariano.

As crianças vegetarianas tiveram um índice de massa corporal (IMC) médio, altura, ferro, vitamina D e níveis de colesterol semelhantes em comparação com quem consumia carne, até sem evidência de associação com sobrepeso ou obesidade.

“A dieta vegetariana foi associada a maiores chances de status de baixo peso, ressaltando a necessidade de um planejamento alimentar cuidadoso para crianças com baixo peso ao considerar dietas vegetarianas”, finalizou Maguire.

Além disso, a equipe apontou a qualidade da dieta como um fator que limitou o estudo, pois é importante o acompanhamento com profissionais da saúde para monitorar o crescimento e nutrição dos pequenos.

“Este estudo demonstra que crianças canadenses vegetarianas têm o crescimento e os indicadores bioquímicos de nutrição semelhantes em comparação com as crianças não-vegetarianas”, explicou Jonathon Maguire, principal autor do estudo e pediatra do St. Michael’s.