Um aspecto importante da carne de porco é a gordura. Ela é posicionada entre os cortes e deixa o resultado final mais macio e suculento. Nas versões veganas do alimento, essa é uma das partes mais difíceis de ser reproduzida, mas uma empresa de São Francisco conseguiu a proeza: as camadas de gordura são claramente visíveis e igualmente suculentas. E o melhor: totalmente livres de carne real.

Gordura de porco vegana

Outras opções de gordura vegetal

Outra marca que também imita a gordura animal é a Beyond Burgers, usando óleo de coco.

O problema é que este óleo derrete mais facilmente e em uma temperatura bem menor do que a gordura de porco, deixando o produto final oleoso.

Por isso, os fundadores optaram por uma versão com componentes de alto ponto de fusão.

PhytoFat

A PhytoFat está sendo vendida como um ingrediente para empresas de alimentos na Ásia e, agora, também nos Estados Unidos. Inicialmente, a Lypid fechou um acordo com a rede de café de Taiwan Louisa Coffee, mas passou a ser revendida em mais de 500 lojas.

É possível adquiri-la em três diferentes pontos de fusão e texturas, e usar a criatividade para implementá-la nas refeições.

Como estamos fornecendo nosso produto como um ingrediente, pode haver muita criatividade em torno disso. Nosso produto pode suportar fritar, assar no forno, refogar, todos os tipos de temperaturas de cozimento, para que os chefs possam criar muitos produtos diferentes em torno dele.

Michelle Lee

Com informações de Fast Company